百特百希瑞(oXiris)中国上市,解决脓毒症急性肾损伤患者治疗短板

上海2017年8月21日电 /美通社/ -- 8月18日,百特中国正式发布新品百希瑞(oXiris)。作为目前首个在国内上市的专门针对脓毒症急性肾损伤患者连续性肾脏替代治疗(CRRT)配套设备,百希瑞的上市将为一大批重症肾病患者带来生命希望。

“外科风云”里的脓毒症离我们并不遥远

脓毒症是由感染引发的全身炎症反应综合症,可由任何部位的感染引起,临床上常见于肺炎、腹膜炎、胆管炎、泌尿系统感染、脑膜炎、脓肿等。据悉,中国约有568万脓毒症病例,其中约有58万人属于脓毒症急性肾损伤患者,死亡率达28.6%-70.2%,严重威胁患者生命。

CRRT是脓毒症急性肾损伤患者重要救治手段

目前,脓毒症急性肾损伤患者主要依靠体外血液净化治疗,其原理是通过CRRT清除细胞因子和炎症介质,即在一段较长时间内,每天24小时连续进行体外血液净化治疗。

在CRRT出现之前,主要通过普通治疗手段对脓毒症急性肾损伤患者进行治疗,包括停用或减少肾毒性药物的剂量、应用利尿剂增加尿量等,效果因人而异,对严重肾功能损伤患者的效果尤为不明显。CRRT的出现让清除小分子毒素及炎症介质成为可能,在汶川地震、雅安地震、昆山爆炸事故和天津港爆炸事故等重大自然灾害与事故的伤员救助中,拯救并延续了许多患者的生命。

然而,无法清除引起脓毒症级联反应的源头—内毒素一直是让业界头疼的难题。另一方面,脓毒症患者大多存在凝血障碍,而进行CRRT期间使用抗凝剂,也增加了患者的出血风险。

有效清除内毒素和炎症介质,百希瑞(oXiris)解决以往治疗短板

百希瑞的问世将在一定程度上解决以往治疗方案的短板。百希瑞是一款配套专用于连续性肾脏替代治疗设备Prismaflex系统的配件,为急性肾功能衰竭或液体超负荷的病人提供连续性肾脏替代治疗和液体管理。

百特大中华区总裁徐润红女士表示,“此次专门针对脓毒症急性肾损伤患者的CRRT治疗配套设备在国内上市,我们倍感振奋。作为一家横跨制药与器械领域,为中国患者提供丰富医疗解决方案的多元化、创新型医疗企业,百特一向强调,我们为患者提供的不仅仅是药品、医疗器械本身,而是整体的治疗方案,解决患者面对的实际困难。未来相信在百希瑞的帮助下脓毒症急性肾损伤患者的治疗效率能够得以提升。”

百希瑞通过独有膜材涂层技术,有效吸附内毒素和炎症介质,缓解脓毒症急性肾损伤患者症状,挽救生命。此外,百希瑞预嫁接肝素,在抗凝血方面表现优异,可减少抗凝剂的使用剂量,降低滤器凝血风险,造福患者。

在体外实验中oXiris治疗15分钟即可显著降低HMGB1(高迁移率族蛋白1——HMGB1)水平。临床使用中发现oXiris使用24小时可显著降低IL-6(白介素6——IL-6)约50%,降低PCT(降钙素原——PCT)近60%,治疗48小时可降低SOFA评分37%, 治疗近80小时后可显著改善脓毒症急性肾损伤患者血压,升高约20%。在临床应用方面,自2012年至今,oXiris已在全球28个国家和地区上市,已有超过3000位患者从中受益。

百特中国急重症业务负责人张卫峰表示,“百希瑞是国内首个上市的既可以吸附内毒素、清除炎症介质,又可以支持肾脏功能,并且预嫁接肝素的治疗套件。从临床操作层面来说,百希瑞配合熟悉的Prismaflex系统,无需改变临床操作习惯,可同时清除内毒素和炎症因子,产出1+1大于2的治疗效果。相信这款新型CRRT耗材应用于临床后将造福并挽救脓毒症急性肾损伤患者,提高他们的生存机会。”

消息来源:百特(中国)投资有限公司
医药健闻