美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

水星家纺薰衣草系列又出新品:睡在薰衣草,梦“香”心不燥

2017-08-21 09:05

上海2017年8月21日电 /美通社/ -- 水星家纺薰衣草系列近日又推出新产品。水星家纺凭借《缓释可控薰衣草精油微胶囊、整理剂及其制备方法和应用》发明专利,让薰衣草和家纺产品有了一次跨界融合。

水星家纺秋冬新品阿芙洛的秘密
水星家纺秋冬新品阿芙洛的秘密

 

薰衣草其实是一种具有很高经济价值和观赏价值的香料植物,其香味独特,是全球最受欢迎的香草之一,被誉为“宁静的香水植物”、“香草之后”,其香气清香肃爽、浓郁宜人,被广泛的应用在香水行业中。但薰衣草除了香味,其实还有很多不为人知的“神奇”功能。

神奇的薰衣草一:薰衣草味辛,性凉,自古就广泛使用于医疗上,它香气清新优雅,性质温和,中医也有薰衣草入药的方式。薰衣草被称为“百草之王”,它的茎和叶都可入药,它的花也有一定的药用价值;

神奇的薰衣草二:薰衣草风干后,做成香囊可置于衣柜、卫生间、汽车等,对衣物、居室有较好香薰和驱虫作用,或者将干花放入枕头中,有助于改善睡眠;

神奇的薰衣草三:薰衣草香味宜人,在食品业中以薰衣草为原料生产的产品也颇受人们的喜欢,如薰衣草果酱、薰衣草蜂蜜、薰衣草芳香醋等,它不仅能增进食欲,且还具有保健功能。

薰衣草家纺的不同凡“香”

目前薰衣草已在美容界和医药界得到大量应用,但是在家纺产品中的应用却并不多见。水星家纺每年都会在产品研发上投入大量的资金进行新产品的研发,薰衣草系列专利技术通过制备缓释可控薰衣草精油微胶囊,进而制造出含缓释可控薰衣草精油微胶囊的整理剂,并利用该整理剂对面料进行加工。加工之后的面料可以被缝制成床单、枕套、被套、窗帘或桌布等各类家纺产品,在使用摩擦过程中,胶囊破裂缓慢释放出薰衣草香氛。

经常待在具有薰衣草香味的环境中,可以缓解人们在日常生活中所承受巨大的压力、有效的调节人的情绪,这对于因工作繁忙无暇顾及自己身体的人们来说,会是一种非常舒适的体验。

水星家纺薰衣草凉席
水星家纺薰衣草凉席

当然,水星家纺所研发出的蕴含薰衣草精油的家纺产品还有很多功能和优点需要去探索和开发,对于钟爱薰衣草的朋友们可以尝试着使用该类产品,每天都睡在“薰衣草”的世界里,不仅房间会发散着幽幽的薰衣草香,还会有意想不到的放松和睡眠效果。

消息来源: 水星家纺
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×