美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Qtum量子链正式发布第二版测试网络:天际网络

2017-08-18 18:02

上海2017年8月18日电 /美通社/ -- 2017年8月16日,Qtum量子链第二版测试网络 -- 天际网络正式发布,而在本次的测试网络中,Qtum量子链开发的主要特性基本实现。Qtum量子链是首个基于UTXO和PoS的智能合约平台,在量子链设计和开发中,开创性地融合了比特币和以太坊生态系统各自的优点,并且提出且实现以下的核心技术创新:

Qtum量子链天际网络
Qtum量子链天际网络
  1. 创造性地设计和实现了账户抽象层 (Account Abstract Layer, AAL) 技术。AAL技术实现了UTXO模型转换成可供EVM执行智能合约的账户模型,合约开发者不需关心对合约操作相关的UTXO转换细节,即可使用EVM的特性进行开发而且兼容现有以太坊的智能合约。
  2. 改进了PoS共识为互惠权益证明 (Mutualized Proof Of Stake, MPoS) 共识。PoS使得任何在钱包中拥有代币的用户都可以有机会挖到矿,而不需要像PoW那样浪费大量的电力。改进的PoS3.0机制,通过改变区块奖励和手续费分配机制,使得在智能合约下更安全的PoS共识。
  3. 创造了分布式自治协议 (Decentralized Governance Protocol, DGP)。DGP是通过内嵌到创世区块的智能合约来治理区块链网络的参数,并实现一个去中心化的网络自治机制,实现区块链网络的自动升级和快速迭代,使基于机器节点共识的决策共识可以民主化和分布式。目前支持治理的参数包括:区块大小、Gas限制、Gas调度和最小Gas价格。

计划全新架构的高性能虚拟机。试图解决以太坊EVM中一些问题,比如不支持标准库、生成的字节码过大、不支持浮点、难以调试等。Qtum全新的虚拟机将致力于实现在UTXO模型上的高效智能合约系统。

量子链天际网络特性

Qtum量子链首个测试网络于2017年6月28日发布,到目前为止已经稳定运行了一个多月,完成了大量的测试,包括的特性如UTXO、PoS、AAL、智能合约等,期间还对交易吞吐量和网络承受压力进行了测试,数据表明交易吞吐性能可以达到比特币的10倍以上。2017年8月16日Qtum量子链发布了测试网2.0版本:量子链天际网络。在此版测试网络中,Qtum量子链主要功能已经基本实现,这次发布提供了Linux、Windows和Mac平台Qtum Core软件和PC钱包,Android、IOS移动端钱包。下面是量子天际网络的主要特性简介:

  1. 支持完整的UTXO账户模型交易,支持P2PKH、P2PK、多重签名、P2SH和OP_RETURN;
  2. 支持隔离见证,并兼容传统的交易类型;
  3. 平均约2分钟区块时间,2M区块容量,区块容量可通过DGP升级;
  4. 实现了基于账户抽象层 (AAL) 技术和EVM的智能合约功能,除了创建合约时不能存入Qtum外,所有Solidity特性都完整支持,智能合约要先创建,然后才能再发送Qtum到合约中;
  5. 实现了MPoS机制,通过该变区块奖励和手续费分配机制,实现在智能合约下更安全的PoS共识;
  6. 实现完整功能的分布式自治协议 (Decentralized Governance Protocol, DGP)。目前支持DGP治理的参数包括:区块大小、Gas限制、Gas调度和最小Gas价格;
  7. PC和移动端钱包支持智能合约相关功能,包括在钱包中创建智能合约、发送数据和Qtum到智能合约、本地执行智能合约;
  8. 支持在嵌入式设备树莓派 (Raspberry Pi) 上运行Qtum全节点,并成功在回归测试模式下产生了新的区块;
  9. Qtum核心和钱包支持如下平台:
    Qtum Core软件:Linux、Windows、Mac OS
    Qtum钱包: Linux、Windows、Mac OS 、Android、IOS

Qtum软件获取

在链接https://github.com/qtumproject/qtum/releases上提供已经编译好的软件下载,支持Windows 、Linux和OSX平台,支持X86和ARM架构。

更多信息可登陆Qtum量子链官网:www.qtum.org

更多相关Qtum代码:https://github.com/qtumproject/qtum

消息来源: Qtum 量子链
相关链接:
扫描二维码分享到微信

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×