美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 舍弗勒将于EMO 2017展示用于新一代机床的零部件和系统

舍弗勒将于EMO 2017展示用于新一代机床的零部件和系统

2017-08-18 16:43

德国施韦因富特和德国洪堡2017年8月18日电 /美通社/ -- 在2017汉诺威欧洲机床展(EMO Hannover 2017)上,舍弗勒将展出机械类零部件、直接驱动和数字化解决方案。无论是用于主轴、进给轴、旋转轴还是回转工作台,这些产品都可以大幅提升新一代机床的生产效率、可用性和质量。此外,在舍弗勒丰富的产品系列中还体现了一个明显的发展趋势 -- 配备传感器的零部件数量正在不断增加。

相同的几何结构,不同的材料:FAG新型主轴轴承:M、HCM和VCM三大系列X-life品质轴承具有最高的机械载荷和热负荷承载能力
相同的几何结构,不同的材料:FAG新型主轴轴承:M、HCM和VCM三大系列X-life品质轴承具有最高的机械载荷和热负荷承载能力

 

对第二代自动再润滑来说,舍弗勒专门开发了一款无需占用额外空间的传感器来记录滑块的润滑状况
对第二代自动再润滑来说,舍弗勒专门开发了一款无需占用额外空间的传感器来记录滑块的润滑状况

 

传感器系统以高解析度在五大空间方向(三大平移方向和两大旋转方向)测量主轴在工作负载下的位移情况。这就意味着舍弗勒可以监测主轴载荷,保护主轴轴承免于发生破坏性过载。
传感器系统以高解析度在五大空间方向(三大平移方向和两大旋转方向)测量主轴在工作负载下的位移情况。这就意味着舍弗勒可以监测主轴载荷,保护主轴轴承免于发生破坏性过载。

 

状态监测系统的样机具有六个测量通道。舍弗勒的传感器和系统可以与来自其他制造商的压电振动、力和压力传感器一起集成到CMS中
状态监测系统的样机具有六个测量通道。舍弗勒的传感器和系统可以与来自其他制造商的压电振动、力和压力传感器一起集成到CMS中

不断为客户创造价值是舍弗勒所有研发工作背后的驱动力。因此,舍弗勒将越来越多的纯机械类产品整合到数字化世界中。得益于轴承的数字化发展,目前机床用户能够以这些数据为基础,优化加工流程以最大限度地利用机床的加工能力,提高产品质量并延长机器的使用寿命。除此之外,在创新材料和滚动轴承的制造方法方面,还有相当大的发展空间,以下示例可以很好地说明这一点。

更高转速,更长使用寿命,更高精度

在本届汉诺威欧洲机床展上,舍弗勒将推出四个全新的X-life(超长寿命)高品质轴承系列:FAG新型M系列高速主轴角接触球轴承、FAG新型N10和NN30系列高精度圆柱滚子轴承、INA直线六列循环球导轨和组件(KUSE)以及INA新型YRTC转台轴承。这些新型X-life轴承具有较高的极限速度、承载能力、刚度和使用寿命,为机床制造行业创造了最大的价值。

针对驱动旋转轴和转台,舍弗勒拥有广泛的产品组合可满足客户所有需求,包括三个系列的转台轴承(集成测量系统可选)和来自IDAM(INA驱动与机电技术有限公司)的三大力矩电机系列产品。可实现亚微米级加工精度的新型SRV力矩电机系列则是来自IDAM的又一大亮点产品。

采用粉末冶金法制成的滚动轴承钢Vacrodur是一项全新的研发成果。Vacrodur不仅拥有极高的承载能力和耐磨特性,还可以耐受400摄氏度的高温而不影响硬度。Vacrodur经过了特别优化,非常适用于新型M系列高速主轴轴承的工作条件。

M系列X-life高速主轴轴承内部结构进行了全新设计,对钢球直径进行优化,因此兼具小钢球轴承的高转速能力和大钢球轴承的可靠性和高承载能力。该系列将推出M、HCM和VCM三种不同的版本。M系列主轴轴承完全采用100Cr6制造,而HCM系列轴承采用陶瓷球。VCM高转速系列主轴轴承也采用了陶瓷球,但轴承环采用的是新研发的Vacrodur高性能材料。相较于传统的主轴轴承,VCM型主轴轴承为电主轴设计带来了全新的自由度。

避免过早和意外停机的机电系统

舍弗勒直线运动技术将推出直线循环滚柱导轨和按工况自动再润滑的导轨组件。为此,导轨滑块采用了内部开发的新传感器技术。集成传感器、电子评估和再润滑系统形成了一个可根据要求智能再润滑的控制闭环。该系统可确保直线导引系统处于最佳润滑状态,反过来还能避免出现润滑不足和过度润滑的情况。此外,如果导轨滑块受到外物或液体的污染,该系统可以触发额外的润滑脉冲。这就意味着系统从一开始就能避免发生损坏,避免因直线导引系统润滑不足而发生机床意外停机,从而延长了机床运行时间,并使生产质量保持稳定。

除此之外,舍弗勒还将首次展出可避免电主轴轴承过载的全新系统。该创新系统采用传感器环记录主轴轴承中的载荷,并在主轴轴承因持续过载或载荷大幅增加而发生损坏之前发出报警信号。此外,还能够通过直接测量在工作载荷和转速下前主轴轴承的偏转和倾斜度,在发生碰撞的情况下立即启动主轴的保护功能。

在2017汉诺威欧洲机床展上,舍弗勒还将展出多通道状态监测系统(CMS)的样机,可用于监测机床上的多个子系统。CMS能够对整台机床,尤其是主轴、进给轴引导系统和旋转轴做出状态分析和预测。该状态监测系统还可以作为测试系统供客户使用。

技术信息随处可得

舍弗勒目前推出多款针对机床制造行业客户、工程师、销售合作伙伴和安装技术人员设计的移动通讯设备用应用程序。PrecisionDesk应用程序能够通过扫描轴承和轴承包装上的数据矩阵代码(DMC)访问具体到每个主轴轴承和转台轴承的检测报告。舍弗勒还将在EMO展上展出该应用程序的桌面版,该版本可以让用户获得更多的报告, 以便于安装、检查和后续的加工。

轴承解决方案呼之欲出

欢迎莅临舍弗勒展台(7号展馆C42展位),亲身了解舍弗勒在新产品、系统解决方案和服务方面取得的进步。我们的工程师将非常乐意介绍舍弗勒轴承解决方案如何帮助提高机床的生产效率、精度和耐用性。

消息来源: 舍弗勒集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

采矿/五金 最近新闻稿

移动娱乐 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×