美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

恒天然牧场迎来山西农业大学博士工作站落户

2017-08-18 16:10
-接力乡村支教项目 续写公益新篇章

北京2017年8月18日电 /美通社/ -- 今天,全球领先的乳制品出口及牛奶加工企业 -- 恒天然集团迎来了山西农业大学博士工作站在其山西应县牧场正式揭牌。同一天,由恒天然与山西农业大学合作开展的“乡村支教公益项目”顺利落幕。

山西农业大学博士工作站在恒天然牧场揭牌
山西农业大学博士工作站在恒天然牧场揭牌

 

恒天然乡村支教公益项目顺利结业
恒天然乡村支教公益项目顺利结业

该博士工作站将用以支持山西农业大学硕士及博士研究生针对奶牛繁育的实地研究。恒天然以应县牧场为依托,提供研究所用的奶牛及人员支持。这一工作站旨在成为畜牧科技和人才聚集的平台,围绕奶牛全产业链开展联合研发和人才培养,继而推动我国奶业发展和草牧业建设。

恒天然乡村支教公益项目于7底正式启动,6名来自山西农业大学的优秀大学生到应县杏寨乡南湛村、大西头村和安营村等三地进行了为期一个月的支教。课程内容涵盖手工、绘画、音乐等科目的通识教育,约70名小学生加入了课堂,受到了当地村民的广泛欢迎。支教大学生与当地学生在一个月的朝夕相处中结下了深厚的感情,在当天的结业仪式上,孩子们与支教老师难舍难分。

山西农业大学党委副书记齐利平说:“恒天然与山西农业大学的合作不断深化。博士工作站的建立,不仅为学生获取科研资源提供了便利,也能让他们更近距离接触整个产业。公益支教活动让我们的学生们增强了社会责任感,让他们度过了一个有意义的暑假。我们感谢恒天然为我们提供的支持,也看到了一家新西兰企业在中国履行的社会责任心。”

恒天然方面表示,将会不断投身公益事业,帮助中国有需要的地方改善教育环境,并提升中国乳业水平。“对于恒天然来说,改善教育,回馈社会,推动行业的进步,都是我们应当履行的企业社会责任。未来,我们还会加大投入,深耕中国市场,做更多有意义的公益事业。”恒天然大中华区总裁朱晓静说。

长期以来,恒天然一直致力于公益事业。2010年,恒天然与宋庆龄基金会共同成立恒天然奖学金项目,为食品科学和农业专业的优秀大学生提供奖学金,迄今为止已资助过千余名学生。参加此次支教活动的问婉欣同学就是恒天然奖学金获得者。在支教活动落幕的同一天为全新的博士工作站揭幕,也预示着恒天然将开启新的公益篇章。

消息来源: 恒天然
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

无酒精类饮料 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×