美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 菲亚特克莱斯勒汽车集团宣布加入宝马、英特尔和Mobileye联盟 共同开发自动驾驶平台

菲亚特克莱斯勒汽车集团宣布加入宝马、英特尔和Mobileye联盟 共同开发自动驾驶平台

2017-08-16 22:44
  • 宝马、英特尔、英特尔子公司Mobileye和菲亚特克莱斯勒汽车集团签署合作协议,将携手开发全球领先的尖端自动驾驶平台。
  • 该合作将充分发挥并利用各公司的优势、能力和资源。
  • 该可扩展平台将应用于3、4、5级自动驾驶,并可供全球各地的诸多汽车制造商使用,同时可以保持各自独特的品牌特质。

密歇根州奥本山2017年8月16日电 /美通社/ -- 宝马集团、英特尔和Mobileye今天宣布签署合作协议,欢迎菲亚特克莱斯勒汽车作为第一家汽车制造商加入这一联盟,共同研发可在世界各地部署的全球领先自动驾驶平台。

合作伙伴们希望充分发挥并利用各自的优势、能力和资源,以加强该平台的技术、提高开发效率并缩短上市时间。实现这一目标的途径之一就是汇集德国以及世界各地的工程师。菲亚特克莱斯勒汽车集团将为合作带来工程、技术资源和专业知识,还包括其在北美庞大的销售量、覆盖范围和丰富的经验。

菲亚特克莱斯勒汽车首席执行官Sergio Marchionne表示:“要想推进无人驾驶技术,关键是汽车制造商、技术提供商和供应商之间能够建立合作伙伴关系。愿景及目标相同的企业携手合作将带来协同效应和规模经济效益,菲亚特克莱斯勒汽车集团就可以通过加入而从中受益”

英特尔公司在位于钱德勒的先进汽车实验室周边的街道上测试雷达传感器汽车,收集信息来创建所谓的深度学习模型,该模型可以提供数据让汽车实现自动驾驶
英特尔公司在位于钱德勒的先进汽车实验室周边的街道上测试雷达传感器汽车,收集信息来创建所谓的深度学习模型,该模型可以提供数据让汽车实现自动驾驶

2016年7月,宝马集团、英特尔和 Mobileye 宣布携手合作,旨在实现无人驾驶,计划在 2021年以前,让高度自动化驾驶(3级)和完全自动驾驶(4/5级)解决方案实现量产。自那时起,他们就在设计并研发可扩展平台, 可供全球各地的诸多汽车制造商使用,同时可以保持各自独特的品牌特质。

此次合作仍旧向着2017年末推出40辆无人驾驶汽车进行路测的目标稳步推进。合作还可以从近期英特尔子公司Mobileye宣布的100辆4级测试车获得的数据和经验中获益,这也印着了合作带来的规模效应。

宝马集团管理委员会主席Harald Kruger表示:“此次合作取得成功的两大关键因素仍旧是在技术开发上追求完美,以及自动驾驶平台的可扩展性。与新合作伙伴菲亚特克莱斯勒汽车集团携手,我们将在全球范围内,更好地开发顶级跨OEM 3-5级自动驾驶的解决方案。”

英特尔首席执行官科再奇表示:“未来的出行需要汽车和科技行业中的领导厂商通力合作,开发世界各地汽车制造商都可采用、可定制的可扩展架构。对于菲亚特克莱斯勒汽车集团的加入,我们感到非常振奋,这让我们在实现全球超安全自动驾驶汽车的征程中更进一步。”

英特尔旗下Mobileye公司的首席执行官兼首席技术官Amnon Shashua表示:“欢迎菲亚特克莱斯勒汽车集团的加入并使用我们合作开发的平台,该平台去年已经取得重大进展,而且快速进入了测试和执行阶段。这一组合囊括了视觉密集型感知、地图、差异化传感器融合以及驾驶策略解决方案,最大限度地提升了安全性和功能性,可以跨地区、跨路况以低成本且高效地方式进行拓展。”

宝马、英特尔、Mobileye和菲亚特克莱斯勒汽车集团以及近期公布的开发合作伙伴和系统集成商,诚邀其它汽车制造商和技术供应商加入并采用这个自动驾驶平台,从而打造适合全行业的解决方案。

关于宝马集团

宝马集团是全世界最成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有 BMW、MINI 和 Rolls-Royce 三大品牌;同时提供汽车金融和高档出行服务。作为一家全球性公司马集团生产高品质产品,宝马集团在 14 个国家拥有 31 家生产和组装厂,销售网络遍及 140 多个国家和地区。

2016 年,宝马集团在全球共售出约 236.7 万辆汽车和 14.5 万辆摩托车。2016 财年税前利润约 96.7 亿欧元,营收达 941.6 亿欧元。宝马集团始终贯彻以人为本,秉承对员工负责的态度,截至 2016 年 12 月 31 日,宝马集团员工总数达 124,729 人。

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

关于英特尔

英特尔致力于拓展科技疆界,让最佳精彩体验成为可能。如需了解更多信息,请访问英特尔中国新闻中心 newsroom.intel.cn  以及官方网站 intel.cn。

关于英特尔旗下的Mobileye公司

英特尔旗下的Mobileye是高级驾驶辅助系统和无人驾驶解决方案的全球领导厂商,在计算机视觉和机器学习、数据分析、定位和制图开发方面处于领先地位。我们的技术能够让乘客在道路上更加安全,降低交通事故发生风险,保护生命,并且凭借自动驾驶领域的技术能力而拥有革新驾驶体验的潜力。我们的专有的软件算法EyeQ®芯片通过对视野进行详细分析来预见与其它车辆、行人、骑自行车的人、动物、碎片和其它障碍物可能发生的碰撞。Mobileye的产品也能够检测道路标记,比如车道、道路边界、障碍物和类似物;识别和辨认交通标志、方向标志和交通灯;使用REM™创建本地化的可行路线和视觉标志道路指南RoadBook™;为无人驾驶提供地图。我们的产品已经或将被集成到来自全球超过25个汽车制造商的车型当中。我们的产品也可用于后装市场。 

关于菲亚特克莱斯勒汽车

菲亚特克莱斯勒汽车是一家国际汽车集团,按照汽车年销量计算是全球最大的汽车制造商之一。公司设计、生产和销售汽车和相关零部件及服务、零部件和生产系统,在全球范围内拥有162个制造工厂、87个研发中心,经销商和分销商遍布全球140多个国家。该集团旗下汽车品牌包括:阿巴斯、阿尔法-罗密欧(Alfa Romeo)、克莱斯勒、道奇、菲亚特、Fiat Professional、吉普、蓝旗亚、Ram、SRT、玛莎拉蒂以及零部件与售后服务品牌Mopar。该集团业务部门还包括柯马(Comau)(生产系统)、玛涅蒂玛瑞利(Magneti Marelli)(零部件)以及Teksid(钢铁和铸件)。通过子公司、合资公司以及与专业金融服务公司的商务协议,该集团提供零售与经销商融资和租赁等汽车业务的配套服务。菲亚特克莱斯勒汽车在纽约证券交易所("FCAU")和米兰电子股市场(Mercato Telematico Azionario)上市。垂询详情,请访问企业网站:www.fcagroup.com

前瞻性陈述

这篇新闻稿包含一些前瞻性陈述。“认为”、“打算”、“预计”、“预测”、“未来”等词语或类似表达都是为了标识前瞻性陈述。这些陈述只是基于我们当前对未来事件的预期和预测。你不应过分依赖这些陈述。许多因素都可能导致我们的实际结果与前瞻性陈述有巨大出入,其中包括风险因素,以及这篇新闻稿中公开缔约方在公开文件中所列出的其它事项。任何一方都不承担更新或修订任何前瞻性声明的义务 -- 无论是否出现新信息、未来事件,还是其它原因,除非法律有要求。

Intel and the Intel logo are trademarks of Intel in the United States and some other countries.
英特尔和 Intel 标识是英特尔公司在美国和其他国家(地区)的商标。

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×