美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > TUV莱茵洞察:跨越准入关卡,让更多中国车走向国际

TUV莱茵洞察:跨越准入关卡,让更多中国车走向国际

2017-08-15 18:07
关注该企业:

香港2017年8月15日电 /美通社/ --

我国汽车出口市场强势回暖,未来前景看好

道路通,百业兴。近年来,我国汽车产业在国民经济中的地位不断增强,各大中国汽车品牌的触角也伸向了海外。从去年下半年开始,中国汽车出口在之前经历过一段低谷期后,迎来了令人惊喜的市场回暖。

TUV莱茵洞察:跨越准入关卡,让更多中国车走向国际
TUV莱茵洞察:跨越准入关卡,让更多中国车走向国际

 

根据海关出口数据显示,2017年前五月整车出口量连续保持同比增长的势头

分车型来看,无论是商用车还是乘用车,出口量也都在稳步上升

“一带一路”带来机遇沿线国家成为我国车企“新蓝海”

在海外汽车市场整体不景气的情况下,我国汽车出口的破冰主要驱动力在于“一带一路”倡议,其帮助我国汽车企业加速海外新兴市场的布局。今年前五月,在中国整车出口量前十的目的国家中,有六位都是“一带一路”国家。

有机遇也有挑战,国际市场准入为汽车出口设立了重重关卡

在顺利出口到海外汽车市场之前,我国车企需要面对市场准入的多道关卡,涉及法律法规、检测认证、申报注册等方面。

目前,在市场准入过程中,国内车企普遍存在的痛点有二:

快速突击准入要求难度大 -- 多年来,自主品牌汽车内销均大于出口,目的国市场情况复杂多样、海外分布有限等因素导致车企对海外市场情况及各国准入门槛缺乏了解,难以获得准确可靠的第一手信息。面对激烈的市场竞争,企业甚至需要在接到海外订单后,快速突击了解目的地国家的准入要求、相关政策、法律法规等,并在短时间内应用到产品,这些对企业出口造成了诸多困难。

准入要求与产品本身有冲突 --获取海外订单后发现产品与目的国要求不一致的情况时有发生,对其整改往往消耗企业大量成本,甚至造成损失。

TUV莱茵专家建议:

  • 未雨绸缪,及时全面掌握准入要求

各国的市场准入认证要求五花八门申请手续繁简各异,因此尽早掌握全面的准入要求才能从容应对可能出现的贸易壁垒。

德国莱茵TUV拥有专业的团队和覆盖全球的服务机构,网罗各地的认证信息并且理清繁杂的手续要求,提供及时准确的法规政策调研、解析和检验、检测、认证服务。

德国莱茵TUV在全球8大区域设有500个分支机构

  • 高瞻远瞩,持续关注法规政策动向

政策法规趋势对作为贸易壁垒的准入要求具有不容忽视的影响,对此德国莱茵TUV始终关注、持续了解和掌握目的地国家的法规动向,帮助企业在出口过程中更具适应性和灵活性。

德国莱茵TUV可提供的车辆出口服务模块:

  1. 市场准入认证服务
  2. 道路适应性试验
  3. 调研和技术服务
  • 市场准入符合性评估
  • 技术法规调研及解读
  • 准入要求及法规讲解
  • 目标市场调研及分析
TUV莱茵大中华区交通服务公众号二维码
TUV莱茵大中华区交通服务公众号二维码
消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

汽车

调查、投票与研究

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×