美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 诺维信上半年业绩和发展势头良好

诺维信上半年业绩和发展势头良好

2017-08-15 15:26

北京2017年8月15日电 /美通社/ -- 诺维信公司上半年销售额有机增长3%,高于预期。家居护理行业增长1%, 食品与饮料行业增长8%, 生物能源行业增长7%,农业与饲料行业下滑6%,技术级酶和医药行业下滑4%。不包括重组成本,息税前利润率为28.5% (2016年上半年为~28%)。 诺维信维持了对于2017年的业绩展望,销售额2-5%有机增长, 息税前利润率大约为28%, 收购前的自由现金流20至22亿丹麦克朗, 净利润增长2-5%。

诺维信总裁兼首席执行官Peder Holk Nielsen表示,“上半年的整体表现不错,好于预期。我们较大的业务部门取得业绩增长,实现3%的销售额有机增长以及强劲的息税前利润率,不包括一次性费用。我们在谷物加工和植物油领域取得重要的创新进展。家居护理行业开拓了新的市场领域。今年下半年,我们应该可以看到增长提速,但是我们也认识到农业相关的市场风险变化迅速。因此,我们维持全年的有机增长预期不变,同时调整了以丹麦克朗计的展望值,以反映一些货币走弱的因素。”

要点

  • 上半年销售额有机增长3% (第二季度为2%); 以丹麦克朗计,增长3% (第二季度增长3%)
  • 五个业务部门中,有三个实现增长。食品与饮料,以及生物能源表现非常出色
  • 由于“生物农业联盟”的销售周期从上半年调整到下半年,农业与饲料业务下滑
  • 上半年息税前利润增长3%,报告的息税前利润率为27.1% (2016年上半年为27.2%)
  • 不包括重组成本,上半年息税前利润率为28.5% (2016年上半年为~28%)
  • 不包括重组成本,第二季度息税前利润率为28.2% (2016第二季度为28%)
  • 产生稳固的自由现金流,投资正如预期有所增长
  • 令人激动的产品开发,包括第二季度在多个行业一共推出四项产品
  • 增强在新兴市场的布局,包括新的应用研发中心
  • 维持2017年2-5%的有机增长, ~28%的息税前利润率展望不变。预期下半年增长得到提升,同时保持对农业相关市场的谨慎关注。
  • 调整了以丹麦克朗计的展望值,以反映一些货币走弱的因素,尤其是美元

关于诺维信

诺维信是生物解决方案领域的全球领导者。我们与客户、合作伙伴和全球社区携手合作,在提高工业效率的同时保护地球资源,帮助打造更美好的生活。作为世界最大的酶和微生物技术提供商,我们的生物创新可提高农业产出,制造可再生燃料,实现低温洗涤,带来节能生产、减少废弃物排放、替代化学品等诸多益处,造福人类的现在和将来。我们称之为“Rethink Tomorrow”(重塑未来)。诺维信股票在纳斯达克OMX哥本哈根挂牌交易 (股票代码 NZYM B )。更多详情,敬请访问:www.novozymes.com 或关注诺维信官方微信:诺维信生物科技博览。

消息来源: 诺维信中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×