美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Swift宣布推出最高通量单细胞甲基化测序文库制备方法

2017-08-11 13:05
-在《科学》杂志上公布的研究表明表观遗传标记如何能够识别推动细胞多样性的细胞亚型和调控元件

密歇根州安阿伯市2017年8月11日电 /美通社/ -- 为新一代测序 (NGS )提供创新型文库制备解决方案的领先提供商 Swift Biosciences,今天宣布根据该公司的 Accel-NGS® Adaptase™ 技术,推出一种新的单细胞甲基化测序方法,而 Accel-NGS® Adaptase™ 技术是一种高效强大的 NGS 制备解决方案,面向单细胞分辨率级全基因组重亚硫酸盐测序。这种新方法支持对来自异种组织的成千上万个细胞进行不同甲基化区域的高效分析,同时还能处理不同的应用,例如细胞分类、在正常组织内调控细胞机制、疾病状态下的表观遗传性改变以及关于表观遗传学调控的进化保守性。

甲基化是一种稳定的生物标记,能够被用来识别控制细胞功能的细胞类型和调控元件。当与单细胞 RNA (核糖核酸)表达研究结合时,单细胞甲基化能够阐明调控元件,反过来控制单个细胞的独特表达特征和不同细胞之间的差异。此外,近期临床研究还揭示出疾病(例如癌症)中的甲基化模式能够帮助识别肿瘤类型,评估液体活检的肿瘤负荷,并与病情发展、预后和药物反应存在一定的联系。

这种方法最近在题为《Single Cell Methylomes Identify Neuronal Subtypes and Regulatory Elements in Mammalian Cortex》(单细胞甲基化组识别哺乳动物大脑皮质内的神经元亚型和调控元件)的《科学》 (Science) 论文中进行了描述,该论文由索尔克生物研究所 (Salk Institute)、加州大学圣地亚哥分校 (University of California San Diego) 和 Swift Biosciences 的研究人员共同撰写。相关工作流程将基于荧光激活细胞分选法的分离、重亚硫酸盐转化和 Swift 的 Accel-NGS Adaptase 模块与其它商用组件结合到一起。论文发表的结果表明与其它方法相比,测序短序列统计匹配率实现了超过两倍的增长,由此能够在降低总成本的同时显著提升每次测序的数据输出量。

Swift Biosciences 总裁兼首席执行官、论文合著者 Timothy Harkins 表示:“许多科学合作都利用 Swift 技术推动了科学的发展,此次合作也是其中之一。我们很高兴能够为基本细胞过程及其对精准医疗带来的未来深远影响,提供新的洞察分析。”

Swift Biosciences 研发高级总监、论文合著者 Laurie Kurihara 博士则表示:“我们自主研发的 Adaptase 技术能够构建低输入单链 DNA 的高复杂性 NGS 文库。我们的单细胞工作流程拥有比其它方法更少的步骤,并能提供多方面的单细胞处理,从而为高通量应用带来更高的生产效率。”

Accel-NGS Adaptase 模块现已投入商用。

消息来源: Swift Biosciences
扫描二维码分享到微信

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

临床试验与医学发现 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×