香港科学园首家独角兽商汤集团证香港创科实力

2017-08-10 17:10 12743

香港2017年8月10日电 /美通社/ -- 以香港科学园为基地的本地创科公司商汤集团有限公司(“商汤集团”),在七月份完成其4.1亿美元的B轮融资后,该公司市值估计超过100亿港元,成为香港科学园的第一个科技初创企业“独角兽”,香港科技园公司对此感到非常兴奋。商汤集团专门研发人工智能技术,并取得巨大进展,此足证香港创新科技生态圈的发展潜力,让创科公司萌芽成长,成为具市场价值的国际成功企业。

商汤集团由多名本地学者共同创办,包括一群由香港中文大学工程学院杰出研究员汤晓鸥教授所带领的研究生和学生,汤教授亦是香港中文大学多媒体实验室的创办人。商汤集团的联合始创人及行政总裁徐立博士也于2010年在香港中文大学取得博士学位。2014年,商汤集团进驻香港科学园;目前,商汤集团自主研发的人工智能技术被多间中国龙头企业使用。自商汤集团成立以来,香港科技园公司一直为商汤集团的发展提供多元化基础服务支持。商汤集团研发的技术在香港获得认证,也有助于提升其在全球的地位,走向国际舞台。

香港科技园公司行政总裁黄克强认为,商汤集团的成就能为本地科技初创企业树立一个极佳典范。他表示:“香港拥有多间达至世界级水平的大学,孕育世界顶尖技术人才。香港科学园提供开放及多元文化的生态环境,汇聚多个科技范畴的专才,为创科企业提供理想的研发基地,在这里取得技术突破及国际肯定。商汤集团的联合创办人选择将其科技公司落户科学园,并成功发展为一间‘独角兽’初创企业,这确实令人鼓舞,并同时激励创科生态圈的其他初创企业家,向更高远的目标进发。”

消息来源:香港科技园公司