美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 可视化视频助力汛情监控 “萤石云+”渗入各行各业

可视化视频助力汛情监控 “萤石云+”渗入各行各业

2017-08-09 12:47

杭州2017年8月9日电 /美通社/ -- 监控市场的逐渐火热及监控技术的不断完善,令社会各行业借助监控手段来实现安全预警并非难事。交通、物业、公安、校园、餐饮……越来越多的行业尝试通过视频可视化手段来达成工作目标,提升工作效率而萤石也通过萤石云服务更多行业客户及终端消费者。

人防+技防 萤石云助力汛期安全度汛

“土龙路下穿涵洞,大风刮倒了一根大树,阻碍过往车辆行人通行,立即通知文家街道进行处置。”这不是一场突发应急演练行动,而是7月16日晚上发生在成都青羊区建交局公路所汛期值班工作人员工作中的真实一幕。

与以往依靠值班人员沿线巡逻或是市民上报险情不同,这次突发情况,来自青羊区建交局公路所的工作人员,依靠“萤石云”视频 APP 传回的实时画面,第一时间发现并排除险情。

萤石云助力青羊区防汛
萤石云助力青羊区防汛

“从人防到人防与技防相结合,探索汛期监管新模式。”青羊区相关负责人表示。恶劣天气具有突发和不确定性,仅仅依靠几个人很难实现监管的全覆盖。成都市青羊区建交局积极探索、创新工作举措,在重点隐患部位安装在线监控,借助“萤石云”视频 APP 成功实现汛情监控,足不出户,就能对青羊管辖的107公里郊区公路、8座桥梁、5个下穿涵洞和3个泵房等重点区域实施全天候实时监控,确保安全度汛。

萤石云开放互联 为各行业提供可视化新体验

“萤石云”的技防配合当地建交局的人防,助力成都市青羊区成功度汛。不过这并非 “萤石云”在跨界领域的首次应用,在此之前,萤石云视频的优越性能已在地产、教育、公安、旅游等多个领域得到了完美验证,目前已有超过7000个开发者与萤石对接。

萤石云与绿地集团达成战略合作
萤石云与绿地集团达成战略合作

萤石助力物业,运用先进的视频监控系统、报警系统、警情处理系统建立起小区周界防卫、视频监控;萤石在多地的公安微信订阅号中嵌入路况视频,用户可在出行前查看多条道路的交通状况,便民出行;萤石直播与央视新闻频道、腾讯大浙网、杭州电视台等联合推动,实时跟踪舟山“灿鸿”台风情况,为全国观众提供最直观的台风第一现场视频;萤石助力南昌、哈尔滨、厦门等多个城市的道路监控,为全城打造一个监控防护网,为城市治安防护贡献一己之力。

萤石云助力玉环公安进行道路监控
萤石云助力玉环公安进行道路监控

秉承开放互联,塑造互利共赢的业务生态,萤石开放接口,与各行各业实现跨界合作,通过萤石云的可视化服务,为用户提供基于大数据挖掘的内容分析、识别和分享、智能预警等服务,完美实现了让人人轻松享有安全的智能生活的使命,践行着萤石“专注、极致、美好”的价值观。

不忘初心,方得始终。长久以来,萤石对市场、用户、技术的不断变化保持敏感,拥抱变化。未来,萤石将通过提供针对音视频数据的采集、传输、存储、深度分析能力,链接、汇聚海量智能终端,继续服务更多行业客户及终端消费者。

消息来源: 萤石
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×