美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

选择TUV莱茵,申请KC安全证书的捷径

2017-08-08 12:02
关注该企业:

香港2017年8月8日电 /美通社/ -- 从今年七月份开始,德国莱茵TUV (TUV莱茵)相继和韩国机械电气电子试验研究院(KTC)以及韩国产业技术检测院(KTL)签署的协议正式生效,韩国机构直接承认TUV莱茵签发的CB,免送样,免测试,如今完全可以在两周内获得KC安全证书,申请流程简便许多,周期就自然大大缩短。KC MARK 代表Korea Certification包含电子电器以及工业产品在安全、EMC 、无线通信、能效等方面的认证。TUV莱茵和两家韩国发证机构签署的协议也涵盖EMC和无线通信部分的认证MSIP approval (前称KCC认证)  EMC的部分。

KC Mark
KC Mark

 

韩国拥有5000多万人口的国家,是当今世界领先的电子电器设备经济市场之一。但您知道吗?未获得KC认证的产品将会被无情地拒绝进入该国,所以,获得韩国KC认证,就等同为您的产品申请了一个必不可少的通行证,进而能够顺利进入韩国市场,获得韩国买家和当地消费者的认可。

安规部分

KC产品安规部分认证类别分为:安全认证类 (safety certification) 、安全确认类 (safety confirmation) 、以及供应商符合性声明类 (SDOC) 。KC安全证书由韩国机构KTC/ KTL/KTR 签发。持TUV莱茵CB申请KC可免送样测试。

属于安全认证类(safety certification)的产品,验厂通过后才能获得KC安全证书,获得KC认证的产品必须打上KC logo,并且需要接受往后每两年一次的工厂审查和韩国市场产品抽检。如果厂检不通过的话或者持证者没有接受往后的厂检,那该KC证书就只能被取消。

属于安全确认类(safety confirmation)的产品,不需要接受工厂审查,但自2017年1月开始,废除了安全证书的有效期,证书有效期从原本为5年变为一直有效。

属于供应商符合性声明类(SDOC)的产品,不需要申请KC安全证书,持有韩国偏差的CB或者寄送样品测试申请一份SDOC报告即可出货韩国。SDOC类别产品需要韩国进口商去KPSA网站登记 (www.ksafety.kr)  及时进行申报,如果被查出后会面临罚款。

EMC和无线通信部分

EMC和无线通信部分的认证叫做MSIP approval (前称KCC认证) ,针对不同适用产品分为适合认证(Conformity Certification)适用于有无线通讯器械、适合登记(Conformity Registration)适用于大部分的电子电气产品、用产业科学测量和检测的器械和暂定认证(Interim Certification)适用于没有适合性评价标准的新技术电子电气产品。

KCC证书由韩国国立电波研究所(RRA)签发,在RRA认可实验室测试。TUV莱茵和两家韩国发证机构签署的协议也涵盖EMC部分。

能效部分

韩国能效管理三大项目
韩国能效管理三大项目

能效管理三大项目:能效等级标记制度(MEPS)、高能效能源器材制度(High Efficiency Certification)、待机低耗电制度(e-standby)。MEPS和E-standby均要求送样到韩国当地测试,韩国当地进口商需要在能效报告签发后60天内到韩国能效网站(www.energy.or.kr)上注册登记,否则报告失效。能效等级标记制度适用电冰箱、空气调节器等35种产品,未达到最小耗能标准的产品禁止生产和销售。Energy 能效等级表示制度(MEPS):产品申报和Energy 耗能等级标签的义务标示。高效能能源 认证制度属于自愿认证制度,适用LED照明设备,电风扇等44种产品。待机低耗电制度针对电脑,复印机,机顶盒等22种产品。待机低耗电制度:产品申报和未达到标准时的警示标签的义务标示。

德国莱茵TUV  市场准入服务 www.tuv.com/mas

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×