美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Artprice:艺术市场2017年上半年呈现积极增长态势

2017-08-08 00:31

巴黎2017年8月8日电 /美通社/ --

精美艺术品拍卖(油画、雕塑、素描、摄影、版画和装置艺术)

2017年上半年,艺术市场整体复苏,成交额上升5%

  1. 2017年上半年,全球艺术品拍卖成交额达到69亿美元
  2. 当代艺术品价格上扬9.6%
  3. 美国艺术品拍卖成交额达到22亿美元,超过中国的20亿美元
  4. 英国和法国市场分别增长13%和7%,为整体市场复苏做出了贡献
  5. 当代艺术品占全球成交额的15%,而2000年这一比例仅为3%
  6. -米切尔-巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)(出生于1960年)的一件艺术品成交价高达1.105亿美元
  7. 流拍率与去年相比下降2个百分点

全球数据

2017年上半年,全球售出超过228,700件精美艺术品,成交额总计69亿美元(包括手续费)。自1987年起就成为艺术市场信息全球领导者的Artprice已经系统性分析了3,054多次拍卖,并发布了一份涵盖所有精美艺术品公开拍卖的半年期详细报告。 

Artprice创始人兼首席执行官蒂埃里-埃尔曼(Thierry Ehrmann)表示,2000年起,艺术市场运作变得非常成熟,成功抵御了纳斯达克危机、911恐怖袭击、对伊拉克的第二次军事干预以及2007年爆发的空前金融和经济危机。此外,该市场并未受到全球地缘政治局势的愈加紧张和不利于储蓄的负利率环境的影响。艺术市场是一个具有效率、历史悠久的全球化市场,其抵御经济和地缘政治危机的能力毋庸置疑。

多年来,艺术品的投资回报率已超过其它投资,艺术市场已成为全世界独立、具有流动性和高效的市场。

国家 -- 总成交额(美元) -- (市场份额)

Artprice与万捷领导的中国机构合作伙伴雅昌集团及雅昌艺术市场监测中心密切合作,编写了中国市场相关数据。

查看Artprice.com 的2017年上半年全球艺术市场报告,请访问:

https://www.artprice.com/artprice-reports/global-art-market-in-h1-2017-by-artprice-com

新时代博物馆行业(每年新开700家博物馆)已成为了21世纪的重要经济现实,是艺术市场的推动力。2000年至2014年期间开设的博物馆数量比上两个世纪还要多。

该领域对博物馆品质的艺术品趋之若鹜,是艺术市场快速增长的主要推动力之一。艺术市场如今已经成为一个成熟且具有流动性的市场,价值超过100,000美元的艺术品可提供每年10%至15%的收益。

全球艺术市场的艺术品(古代、现代和当代)均价较上年同期大幅增长47.5%。当代艺术品均价增幅更是达到了116%。

售价超过2万欧元的艺术品提供9%的年均收益。

Artprice简介

Artprice在泛欧巴黎证券交易所(Euronext Paris)的主板Eurolist上市(SRD long only) ,Euroclear:7478--彭博社(Bloomberg):PRC – 路透社(Reuters):ARTF。

Artprice是全球艺术市场的领先数据库,覆盖超过657,000名艺术家的3000多万项指数和拍卖结果。Artprice Images®允许无限制地访问全球最大的艺术市场资源库,其中包含1.26亿件十八世纪至今的艺术品的图片/图像以及Artprice艺术史学家的评论。  

Artprice一直都在用来自4,500位拍卖商的信息来充实其数据库,并不断向全球主要新闻机构及7,200家国际平面媒体发布艺术市场指标。Artprice如今能够让其450万名会员进入其世界领先的标准化艺术品交易(固价或竞价)市场Standardised Marketplace。

Artprice的2016全球艺术市场年度报告:

http://imgpublic.artprice.com/pdf/rama2016_en.pdf

Arte & Artprice:http://www.arte.tv/guide/en/weekly-highlight

了解Artprice的“点金术”世界,请观看视频http://web.artprice.com/video,探访Artprice总部——著名的当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Art)  -- 混乱之居(Abode of Chaos):https://vimeo.com/124643720。

新闻艺术市场

http://twitter.com/artpricedotcom 
https://www.facebook.com/artpricedotcom 
https://plus.google.com/+Artpricedotcom/posts 
http://artmarketinsight.wordpress.com/

在Facebook上关注当代艺术博物馆 -- 混乱之居:
https://www.facebook.com/la.demeure.du.chaos.theabodeofchaos999

由作家、雕塑家、艺术家和摄影师蒂埃里-埃尔曼创建的当代艺术博物馆 -- 混乱之居:
https://www.flickr.com/photos/home_of_chaos/sets/72157676803169034

消息来源: Artprice.com

相关股票: EuronextParis:PRC

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

艺术 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×