美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > “高科技”化身“轻娱乐” 英特尔亮相湖南卫视《我是未来》

“高科技”化身“轻娱乐” 英特尔亮相湖南卫视《我是未来》

2017-08-07 15:27

北京2017年8月7日电 /美通社/ -- 英特尔变身“综艺咖”亮相中国首档顶尖原创科技秀《我是未来》,在湖南卫视周日黄金档为全球观众带来一场“高科技”与“轻娱乐”完美结合的创新综艺节目,让大家看到一个更加贴近年轻人的英特尔。英特尔中国研究院院长宋继强在节目现场展示英特尔创新科技,与主持人、嘉宾共同探讨科技背后的精彩人文故事,并通过即兴绘画来展示“未来的蓝图”。

英特尔中国研究院院长宋继强在《我是未来》即兴绘画展示“未来蓝图”
英特尔中国研究院院长宋继强在《我是未来》即兴绘画展示“未来蓝图”

在科学家眼中,未来是什么样?是由数据所驱动的万物智能互联世界,这不仅体现在计算对于人工智能等前沿技术的推动,也蕴含着各种各样精彩的体验与人文故事。宋继强表示:“未来,将有500亿智能设备接入互联网,除了手机和PC,还包括无人驾驶汽车、机器人、无人机等各种形态的设备,需要端到端数据的处理与分析能力。英特尔在哪里?我们藏在数据处理传输中的每个环节,利用强大的计算能力和人工智能算法能力去推动未来精彩体验、为人类谋求福祉。”

英特尔科技跨界:带来不一样的“科技温度”

作为中科院特别支持的中国首档顶尖原创科技秀,《我是未来》由湖南卫视与唯众传媒联合打造,积极促进了综艺节目从单纯“有意思”向“有意义”的转型,让科学家成为主角,让科技可以亲近大众,变得感性且有温度。作为主角之一,英特尔也带来了三个夺人眼目的技术展示,同时让观众充分感受到了科技背后的温情故事:

英特尔带来三个技术展示:Eagle Shoal、“超感技术”服装、Xspider开源机器人
英特尔带来三个技术展示:Eagle Shoal、“超感技术”服装、Xspider开源机器人
  • 现代科技传承传统文化:科技并不止关乎未来体验,还可以为传统文化创造更多可能。英特尔中国研究院研发出了Eagle Shoal(中文音译“一只手”)机器人灵巧手,利用触觉感知和视觉识别技术,帮助机械臂“学习”皮影戏,当场扮演“老虎”,与老艺术家配合重现“武松打虎”经典桥段。英特尔的“一只手”让现代科技和传统文化完美融合,让更多大众关注这项极富魅力却正在消失的人类非物质文化遗产。

  • “超感技术”背后的科技温度:英特尔展示了一件神奇的衣服,能够实时将音乐中的律动传导到服装内置的震动设备中,帮助听障舞者在脱离手语老师的情况下,独立在完成舞蹈表演,通过“超感技术”为他们打开一扇新的感官大门。不仅如此,“超感技术”能够把各种声音数字化,配合人工智能技术拓展到更广泛的应用场景,例如无人驾驶。

  • “小蜘蛛”成为人类的新伙伴:当100个白色的六足机器人出现在舞台,旋转着身体,翻动着眼睛,闪耀着不同的颜色,还发出叫声的时候,全场嘉宾和观众都被迫不及待想抢一只到手。基于英特尔的神经元大脑,这些Xpider开源机器人可以学会做更多事,成为人类的新朋友。

知未来,创未来:英特尔是“数据的魔法师”

近年来,英特尔不断拓展科技的疆界,基于强大的计算力与数据处理技术,从海量数据中提取价值,转化为前所未有的精彩体验,成为人工智能 (AI)、无人驾驶、虚拟现实 (VR)、5G等前沿领域的创新者与领导者。

在品牌跨界方面,英特尔在国内也相继展开了一波又一波的合作,包括国内火热综艺节目《奔跑吧兄弟》和《天天向上》,荧幕电影《唐人街探案》和《魔兽》,以及今年年初首次携手央视春晚合力打造最为创新的舞蹈节目《清风》,为亿万观众带来耳目一新的观赏体验。

“‘知未来,创未来’一直是英特尔所坚信并不断践行的精神,这与《我是未来》节目的科学探索创新精神不谋而合。”英特尔中国区市场部总监张怡璠表示,“作为年初央视春晚之后在中国的又一次重要跨界,英特尔携手湖南卫视以及唯众传媒,通过综艺节目以直观地方式展示科技温度与魅力,并展示英特尔独特、年轻、活力的品牌特性,与年轻人更好沟通互动。”

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

娱乐

互联网技术

电视

最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电视 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×