美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

突破性免疫疗法 将惠及2.5亿慢性乙型肝炎病毒感染者

2017-08-07 12:49

新加坡2017年8月7日电 /美通社/ -- Lion TCR 公司的科学创始人 Antonio Bertoletti 教授以及产品开发总监 Sarene Koh 博士联合德国汉堡大学医疗中心 Maura Dandri 教授和 Janine Kah 博士及其他新加坡与德国研究机构所研究免疫治疗慢性乙型肝炎 (CHB) 结果发表在《临床研究杂志》7月份的文献中(请见以下 JCI 文献细节),乙型肝炎慢性感染患者体内缺失特异性 T 细胞,重建 T 细胞免疫是治疗清除 HBV 感染的关键。合作研究团队是世界上率先使用 mRNA 转导方法实现乙肝特异性 TCR 重导向 T 细胞用于慢性乙型肝炎病毒患者的治疗。该研究利用分子生物学技术来修饰患者的 T 细胞。当经过 TCR 修饰的 T 细胞回输进患者体内时,这 T 细胞会找寻和识别感染肝细胞并抑制或清除病毒感染。

肝脏受病毒感染所导致乙型肝炎是一个全球性的重大健康问题。全球超过2.5亿人慢性感染乙型肝炎病毒,每年约有100万人死于乙型肝炎病毒相关的疾病,迫切需要设计新的医疗策略以清除慢性乙型肝炎病毒并争取治愈慢性乙型肝炎病患。

目前,各种治疗 CHB 的方法也仅仅是抑制病毒,而无法清除病毒。患者依然生活在各种并发症的危险之下,部分人最终导致死亡。

这项研究是杜克-新加坡国立大学,新加坡和德国多个著名的研究机构与 Lion TCR 公司共同合作努力的成果,为控制慢性乙型肝炎病毒感染提供了一个新的解决策略方案,具备彻底清除慢性乙型肝炎病毒的能力,并有可能治愈此类病毒所导致的慢性乙型肝炎。这次的研究使用了 Lion TCR 公司的专利技术,是一项由 Antonio Bertoletti 教授所发明的 TCR-T 细胞免疫疗法。

参考文献: Lymphocytes transiently expressing virus-specific T cell receptors reduce hepatitis B virus infection, Janine Kah,Sarene Koh, Tassilo Volz, Erica Ceccarello, Lena Allweiss, Marc Lugehetmann, Antonio Bertoletti, and Maura Dandri2017年7月发表于 Journal of Clinical Investigation.

消息来源: 来恩细胞有限公司
扫描二维码分享到微信

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

营养补充药物 最近新闻稿

临床试验与医学发现 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×