美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 文思海辉工业物联网助力某制造企业大幅优化运营效率

文思海辉工业物联网助力某制造企业大幅优化运营效率

2017-08-04 17:45

北京2017年8月4日电 /美通社/ -- 近日,文思海辉SmartIoT工业物联网解决方案(以下简称“工业物联网”)在国内某大型绕组线制造企业部署完成并顺利投入运营。通过导入文思海辉工业物联网平台,该制造企业运营效率提升了30%,库存量降低了20%,实现了优化运营效率、“降本增效”的目标。

作为服务高压变电、轨道交通、新能源领域的龙头企业,该公司集研发、制造、销售绕组线相关产品于一体,是ABB、GE、东芝等五百强公司长期的合作伙伴。随着业务版图的快速拓展,产品品类逐步达到10000多种,面对小批量、多订单、个性化定制、急速交付等市场需求,原来依靠人工把控生产、纸质流转信息的工作方式,以及基础进销存系统,已无法满足物料消耗实时监控与适时补充、追溯生产全过程的需要,运营效率滞后逐渐成为制约企业进一步发展壮大的瓶颈。

文思海辉SmartIoT工业物联网解决方案
文思海辉SmartIoT工业物联网解决方案

为帮助该企业有效应对这些挑战,文思海辉以自主知识产权的SmartIoT工业物联网大数据平台为蓝本,结合客户的运营实际,帮助其规划并部署完成了智能工厂。文思海辉工业物联网大数据平台,通过EDC工程信息采集系统将热熔炉温度、轧机转速、拉丝收放线张力、水电气能耗等整个生产流程的计划、质量、工艺、设备、能源、环境等进行实时监控并进行智能分析,通过MES系统实现生产车间、运营管理职能部门统一实时查看各类数据,并通过导入条形码,实现生产各环节可溯,从而实现智能化生产管控和预警,在提高产品质量的同时,减少数据输入时间75%以上、工人工作效率平均提升56%、产品缺陷率降低18%,运营效率提升了30%,库存量降低了20%,实现了显著“降本增效”。

“文思海辉SmartIoT工业物联网大数据平台,采用分布式消息处理及大数据技术架构,可从容应对高并发海量信息存储及处理,实现秒级处理海量信息,具有高可用、高扩展及秒级响应特性”文思海辉物联网项目负责人表示,“平台可将多个生产现场与管理总部、维修部门无缝连接,实时监控各工厂的设备运行、生产及品质情况,通过异常提醒及故障预测快速应对故障并实现事前预防,有效降低宕机时间;同时,通过对设备运行情况、历史故障数据、预测模型分析,最优化设备零部件采购,并共享最佳运营经验,提高管理效益,深受客户信赖,目前已广泛应用于智能工厂、智慧楼宇等领域。”

消息来源: 文思海辉
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×