美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

同城速递平台快服务创立两年 业务拓展至全国200城

2017-08-03 17:29

北京2017年8月3日电 /美通社/ -- 创办于2015年的互联网速递平台快服务近日宣布,其同城配送体系已拓展至全国200座城市,成为同城速递领域中覆盖城市最多的互联网平台之一

2015年7月,快服务获得了峰瑞资本近千万人民币的天使融资2017年1月,获得福源精益领投,峰瑞资本、明家联合、瀚霖汇跟投的数千万人民币Pre-A轮融资。创办两年来,快服务一直深耕同城速递领域,为用户提供即时专人直送和同城当日达两项服务。

不在一线城市烧钱  二三四线城市稳扎稳打

2015年5月,快服务的业务在山西省临汾市率先落地,创始人冯勇把整个团队搬到临汾的一个宾馆,一住就是半个月。在这期间,团队一边与城市合伙人一起梳理业务,一边飞速优化软件,用快速迭代的模式完成业务与软件的契合,各项数据有了稳步提升之后,团队返回北京,开始决定接下来进入哪些城市。

此时的北京O2O概念正热,不乏与快服务类似的公司拿了巨额融资,开启烧钱模式。团队一致认为一线城市当下的竞争过于激烈,如果进入只能被迫加入烧钱大战,有很大的可能性被一次性死。

从临汾市场反馈的信息来看,二三四线城市对同城速递服务一样有需求。而当下市场只有竞争力较弱的小规模跑腿公司,在这些城市不需要烧钱一样可以开展业务。创始人冯勇当下决定,将二三四线城市作为公司未来两年发展的主阵地,市场同样足够大,一线城市等快服务足够强大时再战。

三个月后,快服务运营的城市数量增加至六个,在此后的两年时间内,城市数量呈几何式增长。在资本与媒体的视线之外,一场席卷全国的同城速递风暴在二三四线城市展开,截止目前快服务已进入全国200座城市。

共享经济模式推动下  快服务实现跨越式发展

像改变人们出行方式一样,共享经济也在快速改造同城速递领域。点对点的专人直送需要大量人力,同城速递平台采用众包模式,吸纳大量的闲置劳动力做兼职,支撑起整个平台的运营。

快服务平台上近90%的订单由兼职骑士完成配送,一方面让平台能以较低的成本运营,同时也为兼职骑士提供一份相对稳定的兼职收入。在激活社会劳动力的同时,快服务也实现了跨越式的发展。

在末端配送使用众包模式,在城市拓展上快服务采用加盟制,激发了二三四线城市的创业激情,也让快服务足够轻量化的完成超越。加盟制所吸引的城市合伙人是所在城市中积极的创业者,他们不仅在当地有丰富的资源,而且主观能动性强。

激发城市合伙人活力  构建快服务全国网络体

以快服务吉林站为例,站长徐宝鹏此前曾经营商铺,加入快服务之后对比两块业务的发展前景,果断放弃了商铺的经营。在他的带领下,快服务吉林分站的年订单量已超过百万,这背后与他对当地市场的理解密不可分。

冬天的吉林市降雪量大,传统配送所使用的电动车在配送时行路艰难,许多蛋糕订单需要骑士乘坐公交或步行才能确保安全,效率很低。徐宝鹏决定在今年冬天投入精兵,打造一个机动小组:用四轮汽车加三轮电动车的模式来确保蛋糕订单的配送效率和服务质量。

诸如吉林站的例子不胜枚举,优秀的解决方案都会收录进快服务商学院的培训案例中。这数百位城市合伙人在遇到问题时,会与总部主动交流,所反馈的问题都会拿到快服务总部决策团队的例会上,分析问题是局部市场的个例问题,还是全国市场的通用问题,并进一步制定解决方案。

在这一机制下,快服务全国的分站虽然表面上是各自奋战,但是许多问题在大部分分站未遇到之前就已经解决,快服务像一个共同进化的网络体,互相促进和补充,不仅提升了分站的运营效率,更提升了用户的服务体验。

用一线城市的能力 服务二三四线城市的市场

虽然快服务将业务重心放在了二三四线城市,但公司总部却一直扎在北京,这是为了确保快服务的开发、市场、运营等团队都能吸引一流人才加入,让快服务的各项能力处于业内领先的水平。

快服务的开发团队聚齐了来自百度地图、高德地图的架构师,对于一个同城速递应用而言,如何为订单匹配骑士并规划最优路线是至关重要的,快服务开发团队对于地图技术的深厚理解,毋庸置疑的成为公司核心竞争力之一。

除技术能力之外,快服务覆盖线上、线下的商学院构建了领先业界的培训体系,让城市合伙人能够更快的切入市场;快服务的运营团队则确保每一笔订单的交付,保证服务质量和体验;而市场团队则用数倍于同行的成绩单,证明了一线团队的竞争力。

面对二三四线市场,任何企业都不能掉以轻心,城市等级的划分可能反映了市场空间与竞争态势,但用户是不按城市划分的,用户的体验只有好与不好。用一线城市的能力服务全国市场,重视每一座城市,每一笔订单,才是快服务在两年时间拿下全国200座城市,并携手数百位城市合伙人齐头并进的秘籍。

消息来源: 北京快服务科技有限公司
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×