美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

凌华科技发布4K H.265视频应用的工业级智能云结构化服务器MCS-2080

2017-08-03 16:41
-通过集成高性能的GPU,MCS-2080 2U高密度平台可提供绝佳的图像和视频处理性能,广泛用于监控,广播和视频会议等领域

北京2017年8月3日电 /美通社/ -- 凌华科技--致力于推动跨行业数据决策应用的全球领先的边缘计算解决方案提供商,今天发布最新的智能云结构化服务器MCS-2080。MCS-2080是一款专用的高密度平台,最多可支持16颗Intel® Xeon® E3-1585 v5处理器。它也是一款应用就绪型智能平台,其高性能和高可用性的设计,能够满足4K以及H.265视频应用的关键性需求挑战,广泛应用于视频分析、广播以及与远程教育和远程医疗相关的视频会议。

凌华科技MCS-2080
凌华科技MCS-2080

当今无处不在的视频应用,使得基于云的服务提供商必须对大量的视频数据进行处理。在视频监控领域,IP摄像头记录了海量的视频文件,且分辨率高达4K。在广播应用中,高性能的硬件转码能够为视频编辑节省宝贵的时间。而在视频会议中,实时高分辨率的视频流会消耗大量的计算资源。传统的解决方案采用效率低下的商用服务器,或者升级需要很长开发周期的专用数字信号处理设备(DSP)。凌华科技的MCS-2080采用Intel® x86的处理器架构,其高密度和高计算性能的特点,可完全满足基于云的数据处理的挑战。

“MCS-2080为视频服务解决方案提供商提供了一个基于云架构的、应用就绪型的智能平台。”凌华科技网络、通信和公共事业处总经理罗勇说道:“MCS系列采用Intel® Xeon® E3-1585处理器,通过集成Intel® GT4e GPU和Intel® Media Server Studio中间件,无需额外的GPU卡,即可提供最佳的每通道成本,大幅提升视频处理的性能。并且,利用集成的GPU来完成视频处理的任务,可以让更多的CPU资源用于视频分析。”

MCS-2080采用2U 19”的工业级设计,支持冗余及可热插拔的模块,提供更高的可用性。MCS-2080最多可支持16个独立的系统,解决方案提供商可以在一个平台上灵活地部署多个不同的功能。以监控应用为例,视频管理系统(VMS),中央管理系统(CMS)和视频监控系统(IVS)都可以集成在一台MCS-2080服务器中,从而简化管理需求,节省服务器机房的空间。

凌华科技MCS-2080专为大中型智能视频管理应用而设计。MCS-2080利用Intel® Quick sync Video(GT4e GPU)和Intel® Media Server Studio(MSS)中间件,实现硬件级的HEVC/H.265视频处理。该平台具有16个1G的内部链路和4个10G上行链路,支持双冗余的交换功能,而双冗余的电源则满足工业级的设计需求。8个PCIe x8的插槽可以提供更多的扩展功能。MCS-2080还支持IPMI 2.0和SOL重定向,以及基于Web的管理,并提供可自适应的风扇速度和智能电源监控。板载存储由mSATA插槽提供,最高可支持512GB的固态硬盘模块。

更多关于凌华科技MCS-2080智能云结构化服务器信息,请访问此处

消息来源: 凌华科技
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×