美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中诚信征信风控云系列产品发布会在北京举行

中诚信征信风控云系列产品发布会在北京举行

2017-08-03 16:06

北京2017年8月3日电 /美通社/ -- 2017年8月3日,中诚信征信自主研发的以大数据征信+智能风控为核心 -- 大数据风控云系列(万象风云V2.0和AXIS资产交易智能扫描系统V1.0)产品发布会在北京金茂威斯汀大酒店隆重举行。

中诚信征信总经理 闫文涛
中诚信征信总经理 闫文涛

伴随着消费金融的迅速发展,欺诈风险、信用风险也在日益攀升,银行、消金等金融机构的风险控制面临着严峻挑战,大数据征信在提升金融机构风险量化能力中的作用日益凸显。

发布会现场,众多业内专家和媒介学者齐聚一堂,共同见证了风控云系列产品正式发布和签约的时刻。中诚信集团创始人、董事长毛振华出席发布会并致辞,他对中诚信征信专注金融科技实践和风控产品创新研发等方面取得的成绩表示肯定,并表示会为信用科技创新提供良好的外部环境,同时也对中诚信征信继续引领征信服务行业寄予厚望。

中诚信征信CTO姚明首先介绍了万象风云V2.O产品,其在发言中提到:中诚信征信坚持基于“数据+规则+模型”的大数据风控云体系的研发,持续以匠人心态优化产品服务,让风控更加精细化、智能化,信用价值化。

同时指出,大数据风控“弱化过程,强调结果”,涉及反欺诈-信用评估-风险预警-数据分析-不良资产管理等环节。相比去年的在反欺诈和信用评估环节的纵深,万象风云2.0版本更加重视风险评估可视化和数据分析智能化。不仅如此,作为第一批获得央行批准开展个人征信业务准备工作的机构,基于自身的行业积淀,中诚信征信还将第三方征信的概念引入到信用保证保险、消费信贷ABS等场景服务中,打通了从个体信用风险控制到资产信用风险控制的路径。

中诚信征信总经理闫文涛发布并推出中诚信征信自主研发的助力于消费金融资产证券化领域的“资产交易智能扫描系统(AXIS)”。该系统正是中诚信征信将第三方征信的概念引入消费信贷ABS服务流程中以“征信”促进“增信”定位的体现,是公司经过半年时间沉淀和探索成果的全新亮相,引得全场瞩目。中诚信征信总经理闫文涛指出,该消费金融资产证券化信息服务解决方案:在资产端,可以为主体信用不足但资产信用良好的资产方做到间接增信;在资金端,可以帮助投资者减少逆向选择的风险,增加优质的资产标的。对于整个市场,可以打通从借款人到ABS投资人的信息流和资金流,降低信息成本和资金成本。

整场发布会活动以“信用科技·预践未来”为主题,展示了中诚信征信在信用领域科技创新成果,获得到场嘉宾的一致肯定。这是中诚信征信风控云系列产品首次在市场亮相,中诚信征信作为一个全产业链的信用服务机构,具有对信用、风险天然识别的优势基因,借助“信用基因+金融科技”,再基于大数据能力,为越来越多的互联网金融机构输出风控产品,精准识别风险。

本次发布会上,中诚信征信有限公司分别与中国资产证券化论坛、京东金融、上海前隆金融、深圳中顺易金融、三湘银行等五家机构签约,在消费金融及消费金融资产证券化领域达成战略合作伙伴关系。

此次产品发布会围绕“大数据征信助力消费金融资产证券化”主题进行圆桌讨论。精彩的分享讨论在一片喝彩中收尾。中诚信征信总经理闫文涛表示,展望未来初心未变,中诚信征信将始终坚持中立、客观、公正的理念,未来,随着数据的规范化、分工更加专业化、风控精细化定制化、信用价值化,相信中诚信征信定会承担更多的角色,将大数据和金融科技两者完美结合,加上对信用的独到理解,打造信用科技新高度,携手合作伙伴共同发现金融服务价值,塑造新金融领域信用科技的决胜之路。

消息来源: 中诚信征信有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×