美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

阿拉订:开创新消费 引领新零售潮流

2017-08-02 10:51

上海2017年8月2日电 /美通社/ -- 目前,有越来越多的零售商与丰之沃(Avantouch)达成了合作。最近与其完成签约的联华连锁超市正在进行系统升级,与丰之沃开展技术对接。一旦对接完成,联华将拥有更多银行、保险、金融、航空等企业的优质客户群体资源。用户通过丰之沃旗下产品阿拉订兑换合作商户的产品或服务,为零售商在不增加空间和成本的情况下,提高门店的人流量、实现销量与利润的增长,可以说阿拉订创造了一个新消费、新零售的创新模式。

当今社会,由于受到了互联网和线上购物的冲击,传统零售正面临着痛苦的重组。在美国有这样一个调查案例,在短期内,非常多的零售连锁店突然间纷纷都结业了,根据国际权威会计事务所的调查数据,美国各地的购物商场及知名品牌连锁如Saks、Nordstrom等,都受到了互联网购物的致命冲击。对于零售商来说,遇到最严峻的难题是入不敷出,收益无法覆盖高昂的经营成本,导致数百家连锁店只能面临歇业。

中国,是世界第二大经济体,目前中国已经建立了4600余家购物商场,总数已达美国的4倍。根据调查数据来看,三年内,中国每年新开业的商场数量已超过全球数量的一半。如此看来,中国即将到达一个临界点,如果没有合理的规划,增长的趋势依然持续下去的话,将会出现商场及零售店过于饱和,供大于求的现象。

数据拼图
数据拼图

中国是移动端及PC端电子商务购物消费最活跃的国家之一,按照现状来看,零售商面临的挑战将会越发严峻。超过一半的中国消费者表示,他们每天或是每周都会使用手机购物;只有46%的消费者表示,他们会在传统实体店进行消费。在去年,线上购物的总销量已超过6100亿美元,而该数据仅仅只统计12%的消费品类,这意味着线上购物还有巨大的上升空间。

丰之沃发现了两个迫切需要解决方案及资源对接的巨大市场。其一,是传统实体零售商,他们急需线上购物的消费策略去吸引更多的顾客,从而增加销量及利润。另一个,是需要获得更多新客户的企业或是发放方,他们同时也需通过效果显著的用户回馈奖励手段或商业促销,有效地留住现有的用户群体。在丰之沃看来,这两个市场匹配度极高,需要有人将这两个市场链接起来,从而创造一个生态圈,用以共享双方资源。丰之沃作为领先的新零售服务提供商,为了抓住这个机会,一个B2B电子券兑换平台 -- 阿拉订(alaDing)出现了。

丰之沃CEO李嘉辉先生(Lee Kia Hwee)介绍道:“零售商只需与阿拉订合作,就能够获得银行、运营商、航空公司、金融业、保险公司等企业的大量优质客户。企业会下发给他们的客户电子券作为回馈奖励,手持电子券的用户可以随时随地通过阿拉订兑换任意所需商品或服务。回馈奖励手段和商业促销市场,体量极为庞大,市场规模高达千亿级。因此,零售商只需与阿拉订完成收银系统对接,即可轻松获得这个市场。”目前为止,与阿拉订已经完成对接的连锁便利店主要有全家、罗森、7-ELEVEN等,连锁零售店有迪亚天天、百果园、来伊份、GAP、电影院,捷停停车等。用户可随时前往身边的任意一家与阿拉订合作的门店,兑换店内商品或是服务。实时满足客户的需求是阿拉订市场策略的关键因素,这与传统的兑换市场截然不同,传统的兑换市场在用户发起兑换请求后,需要好几天才能够将商品送至用户手中,阿拉订开创的创新兑换模式,时效性、便利性以及兑换价值,远远胜于传统的兑换模式,更受企业及用户的青睐。

阿拉订在便利店内的实际操作场景
阿拉订在便利店内的实际操作场景

当零售商希望将营销收益最大化时,阿拉订无疑是一个完美的合作伙伴。传统的广告渠道,如互联网、搜索引擎、电视、广播、报纸都无法做到以用户实际交易为基础进行收费。这广告渠道主要吸引用户的眼球,引起用户注意,但这无法保证会产生真正的交易。然而,这类广告的投资回报率往往不会令零售商感到满意。丰之沃CEO李嘉辉先生表示,阿拉订的目标是运用其开创的RaaS(Redemption as a Service)来改变这个市场的现状。阿拉订在收到企业下发请求及用户兑换请求时,会从云端下发电子券至用户端,电子券可根据企业的促销需求定制有效期,并实时跟踪使用情况。一旦客户使用电子券兑换了商品或是服务,用户真正进行了使用后,阿拉订将会通知零售商,同时与其进行结算。这样一来,对于零售商来说,在其推广营销费用中没有任何的浪费,真正将投资回报率达到最大化。

李嘉辉先生表示,丰之沃计划为零售商提供云CRM(客户关系管理)服务,有了这个管理系统,所有的客户将变成会员制,零售商就能够清晰了解到他们的会员,有效地进行回馈奖励,加强客户忠诚度以及进行促销推广计划。

多年以来,阿拉订积累了大量的兑换数据,可根据以往用户兑换的大数据,进行精准营销、推广。尤其是超商在售商品的生产商,通过阿拉订进行市场促销推广活动是他们最佳的选择。举例来说,当生产商有新品上市时,与阿拉订合作进行市场推广,那么他们将得到产品在何时何地被兑换以及相应用户信息的精确报告。通过阿拉订的RaaS模式,生产商只需支付用户兑换商品的费用,这与传统的市场促销形成了巨大的对比,传统的促销投入与实际销售间并没有直接的联系。生产商与阿拉订合作,用户实际兑换多少,生产商只需结算相应费用,等值的推广费用,通过阿拉订可以辐射到更多用户群,直接得到转换比例及消费明细,令生产商的市场促销活动得到最佳的效益。

如此看来,这是个非常有前景的市场。沿途变化多端,阿拉订必须快速行动以保持领先的地位,击败模仿者。

消息来源: 上海丰之沃电子商务科技股份有限公司
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

互联网技术

零售业

超市

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×