美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 水无言 心有爱-2017“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”正式启动

水无言 心有爱-2017“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”正式启动

2017-07-31 16:28
关注该企业:
-- 继去年资助五所中西部村镇中小学,2017年将继续向五所乡村学校资助安全饮水设备
-- 霍尼韦尔携手中华环境保护基金会为中国乡村学校提供“更加安全和足量的饮用水”

北京2017年7月31日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽交所代码: HON)与中华环境保护基金会今天宣布正式启动2017“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”项目,今年五所受资助村镇中小学将分别位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县、河北内丘县、贵州黎平县、四川中江县以及内蒙古达拉特旗,预计总计千余名师生将在新学期喝上方便、安全的饮用水,这也是去年成功资助五所学校安装安全饮水设备的爱心延续。“涓流计划”爱心大使、著名相声表演艺术家姜昆、中华环境保护基金会秘书长徐光以及霍尼韦尔高管出席了启动仪式。

水无言 心有爱
水无言 心有爱

启动仪式之后,项目组将对五所受资助的村镇学校 -- 新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县水西沟乡庙尔沟学校、河北邢台市内丘县侯家庄九龙岗小学、贵州黔东南州黎平县水口镇中心小学、四川德阳市中江县霍尼韦尔保和小学、内蒙古鄂尔多斯达拉特旗昭君镇中心小学 -- 进行实地考察和专业的水质监测,在获取末端饮水水质相关指标的前提下,通过有针对性的水处理方案,让上述学校师生喝到温度适口、水质符合国家标准的饮用水。

作为一直关注儿童安全的著名人士,姜昆表达了对该项目的支持和赞赏:“中华环境保护基金会发起的‘涓流计划’旨在为孩子们提供‘更加安全和足量的饮用水’,目前已经帮助到了很多村镇的师生。我感到很高兴能够参与其中。我也衷心希望今后能有越来越多的组织和企业加入到‘涓流计划’公益项目中来!”

中华环境保护基金会秘书长徐光说:“生命之源这四个字概括了水在人类乃至所有生物生存生活中的重要地位。青少年处于生长发育关键期,因此为孩子们提供‘更加安全和足量的饮用水’显得尤为重要,这也是涓流计划携手霍尼韦尔在中国不同地区选择一批村镇学校建安全饮水教室的原因所在。”

今年6月环保部发布的《2016中国环境状况公报》显示:在地下水方面,全国6124个监测点中,水质为优良级、良好级、较好级、较差级和极差级的监测点分别占10.1%、25.4%、4.4%、45.4%和14.7%,各流域地下水水质监测结果总体水平均较差,全国地下水水质安全问题不容乐观。而地下水水质的好坏直接影响到我们生活饮用水的安全与否。全国目前约有数万所学校、数以千万计的师生直接受到清洁饮用水短缺的影响,安全饮水形势不容乐观。

中华环境保护基金会“涓流计划”项目组今年回访了2016年安装了饮水设备的学校之一的陕西省商洛市柞水县七坪小学,学校李校长说:“自从喝上了你们提供的水,孩子们拉肚子的情况好多了,饮水量也有所增加。”其余受资助的学校都反馈了同样的消息。

霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立表示:“作为一家高科技、多元化的互联工业企业,霍尼韦尔一直秉持‘借助科技力量践行公益’的理念。霍尼韦尔长期致力于打造更洁净、更安全和更可持续的环境,其中水和空气是其在中国关注的重点,这与中华环境保护基金会的‘涓流计划’的内容不谋而合。因此我们非常高兴与中华环境保护基金会继续合作,希望为农村孩子们的安全饮水出一份力。”

启动仪式上,“涓流计划”公益大使姜昆将亲笔题写的“涓流计划”这几个大字赠予中华环境保护基金会,鼓励项目组把项目做大做好。

2016年,首批“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”分别位于中西部的五所村镇学校 -- 陕西省商洛市柞水县七坪小学、四川省绵阳市安县霍尼韦尔联合小学、湖南省衡阳市衡阳县清平中学、宁夏回族自治区固原市西吉县西坪小学、江西省赣州市崇义县扬眉中学。

“霍尼韦尔安全饮水教室”去年开始加入中华环境保护基金会推出的“涓流计划”公益行动,由“霍尼韦尔家园建设计划”提供资助,旨在为中国村镇学校的孩子们提供“更加安全和足量的饮用水”。项目通过选择有需要的村镇中小学作为资助对象,根据其水源和水质情况定制安装安全饮水设备和配套设施,并设专门的安全饮水教室,为师生提供安全的冷热饮用水,同时开展相关的安全饮水和节约用水的科普教育活动。

消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司

相关股票: NYSE:HON

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

水处理设备 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×