美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > LexisNexis携手20多位专栏作者评点天下法事专栏周年庆

LexisNexis携手20多位专栏作者评点天下法事专栏周年庆

2017-07-31 10:30
-让法律生动起来

北京2017年7月31日电 /美通社/ -- 文章合为时而著。LexisNexis 律商联讯携手20多位法律精英,于2017年7月31日,迎来了其个性法律专栏面世一周年。

专栏作者们给 LexisNexis 专栏发来各种形式的寄语和祝福。

律商专家专栏可以说迎时而生。相对海量碎片化信息和发布渠道限制日少的信息生产和流通,有品质、有观点、有趣味三体合一的内容反而成为了一种珍贵。LexisNexis 凭借其在法律信息领域的实力和敏感,将传递价值、促进行业发展作为自己的使命,于2016年7月,携手20多位法律精英,上线了20多个专家专栏,涉及领域包括知识产权、劳动、公司、FDI、税、并购、公司证券、融资、争议解决、环境、能源等,在过去的一年中发布了近200篇高质量有意思的专栏文章。

20多位专栏作者皆是各自领域的顶尖人才,拥有丰富的实务经验,勤于思考,善于总结,乐于分享,富有使命感。他们来自知名律师事务所、知名企业、仲裁机构和法院,是这些单位的中坚力量。专栏作者每月以自己独特的法律实践经验、个性化的语言,分享不一样的法律观点、不一般的法律思考。

专栏作者合集
专栏作者合集

LexisNexis 和专栏作者一起,围绕商业法律问题,通过这些专栏,将自己的思考和实践,以文字的方式,传递给更多的人士,促进行业进步,促进法治进程。

比如,全球并购市场处于新的浪潮之中,自2015年全球并购交易达到史无前例的五万亿美元以来,跨境并购交易在并购交易中所占的比例日益上升。在此大背景下,并购交易中的公司治理、恶意收购、积极股东、监管审批、交易技术化实务、判例发展等提供了诸多可以讨论的话题;同时,中国企业大规模的走向海外的并购投资,并在并购交易市场上开始形成了自己的交易特点、交易惯例和交易风险控制机制,针对这些市场发展动向和趋势,专栏《交易观澜》作者、著名并购专家张伟华在专栏中分享了很多关于跨境并购方面的思考和经验,为中国跨境并购投资的从业者提供了很多境内外实用的经验和技巧,比如社交媒体在并购交易中的运用,如何应对跨境并购交易中的股东优秀并购交易谈判者的能力清单,反向分手费的风险控制和并购交易中的 Go shop 条款等。

针对日期复杂的国际诉讼案例,《“涛”言微中》专栏作者、中伦律师事务所合伙人杨挽涛通过三篇长篇专栏文章,以其所代理的一个跨国连环诉讼案件为基础,为读者解剖了处理财产保全的惊心动魄的经过,为专业人士处理国际案件中的财产保全提供了一个别样的有效思路。

专栏《马爷说法》作者、君合律师事务所合伙人马建军将眼光放在更加宏观的层面,通过观察分析国内外劳动法领域的发展和变化,为促进和建设一个和谐的劳动社会建言献策。

专栏《“建”言仲裁》作者、著名仲裁专家陈建通过对中国和国际仲裁领域的观察,基于多年的仲裁实践和思考,和读者分享他对仲裁领域中的尖锐和疑难的现实问题的分析和观点,提出建议,以期促进中国仲裁业的进步和发展。

专栏《税是税非》作者、中汇税务集团赵国庆以 LexisNexis 专栏为媒介,和税务人士分享财税法律新规和最新行业实践,以使咨询更具价值,对客户更有指导。

专栏《桃李知教》作者、金诚同达律师事务所合伙人李德成专注于观察和解析知识产权领域最前沿、最新型的法律问题,包括与信息网络、软件行业密切有关的技术秘密问题等,以其作为中国技术秘密法律服务领域最优秀的专家之一的造诣和经验,为行业后来者指点迷津。

专栏《境中观法》作者、金诺律师事务所合伙人申进忠,曾参与多部地方环境立法。他认为,解决环境问题,法律并非万能。但脱离法治轨道的“裸奔”则一定是环境保护与生态文明建设的大忌。通过专栏,他对相关环境问题提出专业性分析与多方位思考,以期对提升环境法律意识、推进我国环境法制建设有所裨益。

LexisNexis 的专栏文章,也在读者中引起了很好的反馈。LexisNexis 专栏读者、某跨国企业公司法务杨璇佩说:每次都很期待律商网的专栏文章,首先因为文章作者本身就足够吸引人,比如,德国汉高集团大中华区与韩国总法律顾问沈悦志的文章我几乎每期必读。其次,律商网专栏文章的质量普遍较高,随意点击一篇都是红圈所资深合伙人或某法律领域专家的佳作,比如中伦律师事务所杨挽涛律师的文章以及著名海外并购专家张伟华律师的文章。另外,可以看出每篇文章的编辑都非常用心。法律虽然是严谨逻辑的学科,但能够做到严肃活泼反而使法律更加平易近人,更接地气。有一篇文章的标题让我印象非常深刻,叫:当法式长棍遇上大饼油条 -- 跨国公司并购中国本土公司交易之战略篇。这也是我第一次见到对于跨国并购问题用法式长棍遇上大饼油条这样的比喻,不得不佩服作者和小编的奇思妙想。

LexisNexis 专栏《融资“欣”说》的作者、国枫律师事务所合伙人臧欣和专栏《凡事有因》作者、世泽律师事务所合伙人陈轶凡在发给 LexisNexis 专栏周年庆的函件中说,LexisNexis 专家专栏,通过互联网的传播,让专业经验得以更为广阔的分享;这里不仅有专业的文章可以指导实践,更有专业的声音希望推动法治进步。LexisNexis 专家专栏的编辑说,这正是 LexisNexis 专家专栏和专家作者们一起继续努力的方向。

消息来源: 律商联讯
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

出版业/信息服务

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×