美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

合全药业与药明康德集团制剂部合并

2017-07-31 08:00

上海2017年7月31日电 /美通社/ -- 药明康德集团企业合全药业 -- 全球领先的小分子药物研发和生产技术和能力平台 -- 今日宣布与药明康德集团旗下业务部门制剂部(PDS)合并。

PDS的业务范围包括处方前研发、制剂研发和临床试验药品的生产、包装及贴标等服务。支持剂型包括片剂、胶囊、袋装颗粒等口服固体制剂,及口服溶液或混悬剂。此外,PDS为支持低溶解性的药物也已搭建了各类技术平台,包括喷雾干燥分散、热熔挤出、微米或纳米混悬及液相胶囊灌装技术等。目前,PDS的两个商业化规模制剂生产基地正在建设中,预计将分别于2017年底和2018年初投入运营。

与PDS业务整合后,合全药业将为全球合作伙伴提供从小分子原料药到制剂的一体化解决方案,实现整个CMC产业链的无缝衔接以此加快其合作伙伴的创新小分子药物(NCE)从临床前到新药申报并最终获批上市的进程。

这次整合旨在进一步完善合全药业全球领先的小分子创新药研发和生产(CDMO)平台的能力,促进其临床阶段业务的高速增长。特别是对于临床新药开发早期的企业来说,合全药业能够同时提供原料药和制剂高质量服务,有效提高合作伙伴的研发和生产效率。

合全药业首席执行官陈民章博士表示:“合全药业在过去几年中发展迅速,与PDS的业务合并将充分发挥上下游协同效应,PDS的业务能力将与合全药业已有的国际领先的小分子创新药工艺研发和生产平台形成合力,进一步加速公司原料药和制剂业务的发展,提升客户满意度。”

“整合后的合全药业将打造最有实力和最具创新活力的小分子新药研发和生产国际化平台,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示。“药明康德与合全药业将继续致力通过开放式的能力和技术平台,帮助任何人、任何公司更加经济高效地研发新药和医疗健康产品,与全球合作伙伴一起为为病患开发更好的新药,造福人类健康。”

消息来源: 药明康德
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿