美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 为食品安全建言献策,李锦记邀请上海徐汇区侨办考察中国区总部

为食品安全建言献策,李锦记邀请上海徐汇区侨办考察中国区总部

2017-07-28 18:11

上海2017年7月28日电 /美通社/ -- 2017年7月27日,上海市徐汇区侨办领导莅临上海李锦记大厦,对李锦记酱料集团中国区总部进行了考察。徐汇区侨办主任卢蕴玉、副主任陈荣以及李锦记中国企业事务总监陈姝参加了此次活动。

徐汇区侨办主任卢蕴玉(右二)、徐汇区侨办副主任陈荣(左一)与李锦记中国企业事务总监陈姝(中)在李锦记大厦合影
徐汇区侨办主任卢蕴玉(右二)、徐汇区侨办副主任陈荣(左一)与李锦记中国企业事务总监陈姝(中)在李锦记大厦合影

 

今年适逢香港回归20周年,作为一家从香港走向世界的百年民族品牌,双方就20年来李锦记与祖国命脉息息相关、共同成长的经历做了详尽的回顾与分享。在李锦记大厦25层的品牌展示廊,借由详实生动的图片、声像、视频以及产品陈列,不仅能全方位了解李锦记自起步到发展直至腾飞的轨迹,而且在此感受到李锦记推广中华优秀饮食文化的历程。“这里记载着李锦记自1888年发展至今,各个重大里程碑事件以及与全球各界合作伙伴携手共进的回忆。”李锦记中国企业事务总监陈姝向卢蕴玉主任一行介绍。

徐汇区侨办主任卢蕴玉(右三)参观李锦记品牌展示廊
徐汇区侨办主任卢蕴玉(右三)参观李锦记品牌展示廊

从品牌展示廊到研发中心,随处可见李锦记“100-1=0”的经营理念。为了保证产品安全及品质,李锦记实行“从农田到餐桌”的全程管控体系,从监控原材料、生产以至包装等每个工序都一丝不苟。这也是李锦记能够拥有129年历史,成为消费者值得信赖的百年品牌的原因。卢蕴玉主任详细了解研发中心的功能,并对“感官品评室”显示了浓厚的兴趣,鼓励李锦记科研人员不断推陈出新。参观间隙,卢蕴玉主任还饶有兴致地询问了李锦记各类产品的特色,并在厨艺工作坊分享了使用李锦记的烹饪心得。

《家族精神:李锦记传承百年的力量》是由清华大学经济管理学院宁向东教授所著。李锦记中国企业事务总监陈姝向卢蕴玉主任赠书时介绍道:此书对李锦记作了近距离的深入研究,抽茧剥丝并精辟分析,阐述了李锦记在129年里,从白手起家到拼搏进取,直至壮大腾飞的历程。无论是从商还是为人处世,都能从此书中获得启迪。卢蕴玉主任表示:内地虽然也有家族企业,但大多只传承到二、三十年;李锦记历经百余年仍然蒸蒸日上,这对于家族企业是极好的示范,值得推广借鉴。

李锦记中国企业事务总监陈姝(中)向徐汇区侨办主任卢蕴玉(左二)赠送《家族精神》
李锦记中国企业事务总监陈姝(中)向徐汇区侨办主任卢蕴玉(左二)赠送《家族精神》

会谈期间,卢蕴玉主任对于李锦记这一百年品牌,能历久弥新并享誉全球而表示由衷的敬佩,同时针对近期各地频发的食品问题表示了关注。李锦记中国企业事务总监陈姝表示:李锦记自创立伊始,一直视“食品安全”为企业生命。通过各种现代化技术,不断强化每款李锦记产品从原料种植、养殖和采购,到生产、流通、储存直至销售等各环节的严格管控,将食品安全落实到生产经营的每个细节。

“思利及人、造福社会”是李锦记的核心价值观,李锦记酱料集团主席李惠中先生于今年年初当选为徐汇区政协委员,并在会上提交了《关于食品安全科普宣传进徐汇区社区、校区的建议》,旨在呼吁社会各方携手合作,全面提高民众的食品安全意识。此外,有鉴于近期各地食品安全事件频发的现状,李惠中先生更是在第一时间向有关部门提报,分享了李锦记对食品安全工作的心得与建议。切实履行政协委员关注民生福祉的神圣职责,更彰显出作为优秀民族企业的担当。

李锦记首创“100-1=0”理念,正是对保障食品安全的极佳诠释,即在生产过程中不对品质问题进行任何妥协,哪怕一丝一毫的失误,也会导致最终结果为零分。李锦记以30多道生产工序、200多个质量控制点确保生产全过程的超水平品质标准。同时斥巨资引进全球最先进的SAP系统,通过对物流进行跟踪管理,实现客户与原料间的双向追溯,最大程度地保障食品安全。从杭州G20峰会的国宴,到“神舟”系列载人飞船,以及世界各地的餐厅超市,李锦记对各类产品的安全管控均一视同仁、精益求精。

此次来访,促进了李锦记未来与各政府部门展开更多合作。正如李惠中先生表示:“李锦记今日的蓬勃发展,得益于政府及社会各界的扶持与关爱。自将中国区总部迁至上海市徐汇区以来,李锦记就一直与徐汇区各方保持密切合作。未来我将代表李锦记酱料集团,围绕食品安全、相关标准完善,以及环境保护等方面建言献策。为国家富强、人民生活质量的提高而不懈努力!”

消息来源: 李锦记
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×