美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > SMMT: 英国汽车制造业产量在长期创纪录增长后出现下滑

SMMT: 英国汽车制造业产量在长期创纪录增长后出现下滑

2017-07-27 15:30
-SMMT称,在历经长期创纪录增长之后,英国汽车制造业产量出现下滑
-同时中国仍是英国汽车制造业的第三大贸易合作伙伴

伦敦2017年7月27日电 /美通社/ --

  • 由于英国汽车制造业的汽车生产线为生产全新高端车型做准备,其2017年上半年产量下降2.9%,降至866,656辆。
  • 英国汽车制造业2017年上半年产量下降2.9%,降至866,656辆。
  • 全球需求拉动英国汽车制造业2017年上半年销量,其中78.9%的英国产汽车出口海外,需求同比大致稳定在降幅0.9%的水平。
  • 独立报告预测,英国汽车制造业到2020年产量将差一点实现200万辆的里程碑。
  • 尽管由于英国汽车制造业调整适应新规而使中国客户购车量下降6.4%,但中国仍是其第三大贸易合作伙伴,47,830位中国客户购买英国产汽车。

据英国汽车生产商与经销商协会 (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) 今天公布的数据显示,英国汽车制造业2017年上半年产量下降2.9%,生产线共有866,656辆汽车下线。继为新车型推出而调整生产计划之后,英国汽车制造业产量小幅下降,位居该国12年来上半年降幅第二。[1]

英国汽车制造业出口量继续拉动2017年销量,今年上半年对英国产汽车的全球需求量仅小幅下降0.9%,其中683,826辆汽车出口海外。英国汽车制造业出口量占比目前为78.9%,创下5年来新高。[2]与此同时,英国产汽车的国内需求量下降9.5%,降至182,830辆,因为该国新车市场“遇冷”,与长期创纪录增长之后的预测一致。

据最新的独立报告显示,英国汽车制造业2017年下半年产量预计将有所回升。[3]这种预测以今年晚些时候计划生产的新车型和升级车型的数量为基础 -- 其中许多车型来自高端品牌,有助于巩固英国作为继德国之后的全球第二大高端汽车生产国的地位。[4]然而,英国汽车制造业国内和部分主要出口市场疲软,这可能使2017年预期有所调整。展望未来,随着临时退欧协议的达成,基本预期有所调整,并且这种分析预测英国汽车制造业到2020年产量将差一点实现200万辆的宏伟目标(产量预期为1,993,750辆)。

在今年上半年,多个市场的全球需求有所增长,其中美国比较突出 -- 美国是继欧盟(EU)之后的英国汽车制造业最大出口地区 -- 英国汽车对美出口量增长超过三分之一(37.6%),这要得益于大量新车型的问世。在英国汽车制造业所有出口的汽车中,每六辆就约有一辆的买家为美国客户。

由于英国汽车制造业做出相关调整来适应新车进口的监管变动,其中国销量下降6.4%。然而,中国仍是仅次于欧盟和美国的英国汽车制造业第三大全球市场,到目前为止也是该国汽车制造业在亚洲的最大单一市场。2017年上半年,将近48,000位中国买家选择购置英国产的高端豪华汽车,占该国汽车制造业总出口量的7.0%。

欧盟仍是英国汽车制造业最大的贸易合作伙伴,占该国汽车制造业总出口量的一半以上(54.6%),其中德国和意大利分别是英国汽车制造业第二大和第三大单一市场。实际上,在英国汽车制造业前十大出口目的地中,欧盟国家占据了半壁江山,突显了持续自由贸易的重要性。

SMMT 首席执行官麦克-霍伊斯 (Mike Hawes) 表示:“世界级工程设计与产品、政府的大力合作和大规模投资,这些因素助力英国汽车制造业书写一个全球性的成功故事,并且拥有全球技能最为熟练的一支劳动力大军,来帮助我国汽车制造业位居全球汽车生产效率前列。由于全球汽车制造业高度一体化的特征,我们本着为全球消费者的利益着想,与客户和供应商保持开放的贸易关系,这具有至关重要的意义。中国仍是英国极其重要的合作伙伴,这是因为两国都对汽车制造业进行重大投资。通过互惠贸易协定来加强合作伙伴关系,有望为我们各自的行业和经济带来巨大的机遇。”

英国汽车制造业

2016年6月

2017年6月

%变化

2016年年初至今

2017年年初至今

%变化

总销量

158,641

136,901

-13.7%

892,384

866,656

-2.9%

国内销量

35,252

29,631

-15.9%

202,018

182,830

-9.5%

出口销量

123,389

107,270

-13.1%

690,366

683,826

-0.9%

出口占比

77.8%

78.4%


77.3%

78.9%


致编者

  1. 2016年上半年汽车产量为创纪录的897,157辆,2004年上半年汽车产量为873,660辆。
  2. 2012年上半年汽车出口量占比为82.7%。
  3. 《汽车产量预期》是英国汽车制造业委托 AutoAnalysis 开展的独立预测,根据市场和生产周期的波动,每年更新多达四次。最新报告于今年5月发布,预测2017年汽车产量为192万辆。
  4. 新车型和升级车型包括:路虎揽胜星脉 (Range Rover Velar)、日产逍客 (Nissan Qashqai)(中期升级车型)、阿斯顿马丁 Vantage (Aston Martin Vantage)、捷豹XF Sportbrake (Jaguar XF Sportbrake)、阿斯顿马丁 V8 Vantage (Aston Martin V8 Vantage) 和路特斯 Evora 400 Roadster  (Lotus Evora 400 Roadster)。

SMMT 和英国汽车制造业简介

SMMT 是英国规模最大、最具影响力的贸易组织之一。它维护英国国内外汽车行业的利益,代表英国汽车行业与政府、利益相关者和媒体对话。

汽车行业对英国的经济至关重要,其交易额超过775亿英镑增值额为215亿英镑

了解英国汽车行业详情,请参考 SMMT 的刊物《Motor Industry Facts 2017》:http://www.smmt.co.uk/facts17

消息来源: SMMT
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

经济新闻、趋势及分析 最近新闻稿

销售报告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×