美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 看准网2017年“最好的同事”城市排行榜出炉

看准网2017年“最好的同事”城市排行榜出炉

2017-07-27 12:02
-大连紧追北上广,广东省城市名列前茅
-看准app“老鸟”功能即将上线

北京2017年7月27日电 /美通社/ -- 近日,看准,国内领先的公司点评app及网站,以平台数据为依据,公布2017年“最好的同事”城市排行榜,让大家追踪“中国好同事”都在哪儿。另外,看准app的“老鸟”功能即将上线,提供一个平台让求职者向各行各业的资深职场人提问,以获得更有效、可靠的公司信息。

“最好的同事都在哪儿”城市排行榜

最好的同事城市排行榜

注:以公司点评、面试经验、职场问答、薪酬分享为主要数据来源,指数越高,则说明该城市的职场人信息分享越活跃。

• “北上广”,刚好占上榜上1、2、3名。同时,广州与北京、上海差异较大。
  • 紧跟前三的,是城市大连,并且和广州相距不远。
  • 广东省各城市几乎占据了前半张榜:广州、深圳、东莞、佛山、中山。

“最好的同事”都在什么公司、职位?

• 华为、百度、阿里巴巴实力力压群雄,福利,前赴后继地刷屏朋友圈,同事们也非常活跃。
  • 富士康也榜上有名。在富士康主页面中,可以看到员工总好评度在66%,分享经验的员工不少。
  • 链家房地产,和榜上其他公司行业差异较大。在地产经纪/中介行业排名中,链家地产处于第1位,公司点评中有不少正面评价。
  • 以互联网技术为主,各岗在看准app占有较大活跃比例。看似内向的职场人,如工程师、程序员,在互联网的世界果然是如鱼得水。
  • 销售经理及销售相关职位,也是乐于交流、分享的职位类型。通常,这类职位的同事比较外向。

除了已经工作的职场人,职场上还有这么一批爱分享、爱讨论的同事,他们就是热衷实习、积极寻找工作机会的大学生。

事实上,看准app内大学生职场人占比不少。他们在面试经验、实习经历、公司点评方面,有不少的贡献。

“最爱分享的同学”都在什么学校、专业?

• 北京大学的同学在人数、分享数量上,远远超过其他大学的同学,其活跃指数也比第2、3名高出不少。
  • 广东省的大学,从上榜数量来看,可谓“半壁江山”:广东工业大学、华南农业大学、中山大学、华南理工大学、广东财经大学、广州大学。这些高校主要地处广州市内。
  • 从榜中,可以知道当下就业市场比较活跃的专业 -- 参加实习、工作的大学生都集中在计算机科学与技术、金融学、会计专业等。

综合以上榜单结果,“中国最好的同事”是北京大学-计算机科学与技术毕业,在北京华为工作的后端开发。

要知道一家公司好不好,职场里的老鸟、爱分享的同事是最好的领路人。

看准app的“老鸟”功能即将上线。“老鸟”是各行各业的资深职场人,通过回答职场问题,为职场小白领路,为后来者提供有效信息。查公司、查工资等公司信息,找老鸟,都可以通过看准app实现。

消息来源: 看准app
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿