美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

七牛容器云获得国内首批容器类可信云认证

2017-07-25 17:05
关注该企业:

北京2017年7月25日电 /美通社/ -- 7月25日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的2017可信云大会在北京举办。会上中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧对第八批可信云服务评估结果进行通报。本次可信云认证结果中共有来自24个云服务商的35个云服务,包括云主机服务、块存储服务、对象存储服务、云数据库的服务、本地负载服务、云分发服务、数据中心间的VPN服务和云备份服务,还有企业级的SaaS服务、云桌面服务和应用托管服务等。七牛云的对象存储早在2015年已通过可信云认证,本次七牛云应用托管容器再次通过可信云认证。

可信云服务认证是在工信部通信发展司的指导下,由数据中心联盟和云计算发展与政策论坛成立的“可信云服务工作组”组织开展,认证的核心目标是建立云服务商的评估体系,为用户选择安全、可信的云服务商提供支撑,并最终促进我国云计算市场健康、有序发展。 是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系,也是国际标准之一。

可信云大会颁奖现场
可信云大会颁奖现场

七牛云是国内领先的企业级云服务商,致力于打造以数据为核心的场景化PaaS服务。围绕富媒体场景,七牛先后推出了对象存储融合CDN加速数据通用处理内容反垃圾服务,以及直播云服务等。目前,七牛云已经在为顺丰、步步高、OPPO、萤石、平安科技、大疆无人机、饿了么、小咖秀、熊猫TV等60多万家企业提供服务亲历互联网创新创业发展的同时,也深入理解传统企业转型过程中的云服务需求场景,推出了有针对性的一系列行业解决方案。

七牛容器云从2013年开始实践容器技术,并于2014年首次投入应用,具备多年的技术和实践积累,致力于打造稳定可靠的私有云容器计算平台。平台先后应用于包括生产环境、多媒体转码大数据CI/CD机器学习在内的多个业务场景。目前有4大机房,上千台物理机包含GPU,运行多个容器集群,包含了数千个应用、数万个容器实例。

容器云产品介绍
容器云产品介绍

平台可以满足广大企业的应用快速部署上线、微服务架构应用、快速弹性伸缩等使用场景。平台提供的代码构建、镜像打包、服务快速部署、灰度发布、自动伸缩、负载均衡等持续交付工具链,使开发者能够专注于业务的开发和测试,无需关注运行环境和运维,加速了应用的快速迭代和上线。应用微服务化则将现有的大型应用系统通过微服务架构拆分成多个独立模块,每个模块使用一个应用镜像作为模板进行微服务部署。支持镜像的多版本,利用灰度发布功能,在多个版本间进行切换或进行A/B测试。同时支持容器粒度的隔离,且容器被平均分布在底层宿主机上,保证应用每个微服务的安全和稳定。快速弹性伸缩策略能够在业务峰值时,自动增加核心服务的容器数量和容器配置,并进行容器秒级部署,同时自动加入至负载均衡后端,响应并发请求;在业务低峰时,自动缩减运行环境以节省资源成本。此类场景包括电商或APP应用的抢购、秒杀、促销等。 

七牛容器云在服务日请求量百亿级多媒体处理系统中得到过验证。在接入七牛容器云之后,该系统资源利用率提升40%,发布效率提升五倍,突发业务实现秒级响应。

一直以来,七牛云将数据作为自己的核心价值,而七牛容器云也是为了完善数据生态闭环而打造的具有战略意义的产品。除了本身的战略意义,七牛容器云产品负责人袁晓沛称容器技术的价值已经被更多的企业所认知,七牛容器云的目标就是结合企业客户的真实业务场景,打造稳定、高效的容器平台,解决用户的痛点,帮助客户提高业务效率。此次可信云认证是对七牛云产品技术层面的一大认可,后续七牛容器云将用业务数据来验证产品价值。

消息来源: 七牛云
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×