美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

TUV南德交付蔚来首张基于新能源动力总成的ISO 26262评估报告

2017-07-25 10:00
关注该企业:

上海2017年7月25日电 /美通社/ -- 2017年7月10日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)携手优策联合科技(北京)有限公司(以下简称“优策”)向国内领先的移动互联网创新主机厂上海蔚来汽车有限公司(以下简称“蔚来”)正式交付了基于新能源电动力总成的功能安全概念阶段评估报告。此举标志了移动互联网时代新型主机厂已达到了ISO 26262高品质的安全功能,也彰显了第三方检测认证机构TUV南德专业权威的技术能力。

ISO 26262是针对故障诊断和故障处理的可靠性标准。主要定位在汽车行业中特定的电气器件、电子设备、可编程电子器件等专门用于汽车领域的部件,可有效提高汽车电子、电气产品功能安全的国际标准。随着2011年ISO 26262标准的正式发布,业内对道路车辆功能安全的关注逐渐升温,尤其针对新能源汽车、自动驾驶、ADAS 等先进控制系统,其核心电子控制器的 ASIL 等级都较高。因此,目前大部分整车厂都开始要求设计新的车型时采用 ISO 26262的要求。

蔚来作为近年来新型创新主机厂的代表之一,一直秉承着技术优先,安全优先的理念。此次力邀TUV南德和优策联合对新能源电动力总成产品和安全管理的评估,体现了其对于功能安全文化的重视。评估的圆满完成,标志着蔚来电动力总成满足了ISO 26262概念阶段要求的高品质以及相关安全性能,也预示着蔚来电动力总成拉开产品全生命周期的功能安全建设,继续对各个子系统进行功能安全评估和认证的序幕。

TUV南德在ISO 26262领域拥有强大的技术专家团队,以及丰富的实践经验。国内汽车业第一张ISO 26262流程认证证书、第一张ISO 26262新能源电控单元(ECU)产品认证证书以及第一张ISO 26262整车厂级别认证证书正是由TUV南德所颁发。TUV南德汽车服务部数位道路车辆领域的技术专家也隶属于 ISO 26262国际标准委员会,可通过强大的德国技术专家和经验丰富的本土技术专家的支持,为国内众多OEM 和供应商提供与 ISO 26262标准相关的功能安全的全方位服务,涵盖培训、测试、验证、知识服务、功能安全流程认证、产品与系统级认证等。

消息来源: TUV南德意志集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电力事业 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×