美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

浪潮与西安市人民政府签署云计算、大数据战略合作协议

2017-07-21 22:01

西安2017年7月21日电 /美通社/ -- 7月20日,浪潮与西安市人民政府签署战略合作协议,共同推动西安云计算、大数据及智慧城市产业创新发展。陕西省委副书记、省长胡和平,陕西省委常委、西安市委书记王永康,浪潮集团董事长孙丕恕、执行总裁王洪添等出席活动。

根据协议,双方将共同建设西安云计算中心,为政府和企业提供云服务;打造西安政府大数据中心,推进西安各级政府数据开放、运营与应用创新;按照浪潮“公司+创客”模式,建设西安大数据双创中心;并以大数据为核心加快推进西安新型智慧城市建设,打造面向“一带一路”的样板项目。

此外,双方还将发挥西安作为“一带一路”起点城市的区位优势和人力资源集中的优势,联合开展云计算、大数据、智慧城市人才培养,为西安经济社会持续健康发展注入新动能。

作为国内领先的云计算与大数据服务商,目前浪潮已为全国125个省、市政府提供政务云服务。与此同时,浪潮持续推进政府数据开放,成功助力全国27个省市政府建立了大数据平台,实现了数据的共享共用。

消息来源: 浪潮集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×