美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

成就冠军 因爱之名:莱万助启宝洁希望小学“快乐体育年”

2017-07-21 16:15
-拜仁慕尼黑与麦德龙前来助阵

上海2017年7月21日电 /美通社/ -- 日,宝洁希望小学“快乐200+”系列活动的年度新主题正式公布,2017学年为“快乐体育年”,就读于全国200所宝洁希望小学的乡村儿童将有更多机会参与体育运动,在强身健体的过程中感悟体育精神、培养意志品质。宝洁将在全新的“快乐体育年”进一步推动其长期倡导的公益新探索,通过“参与式互动”的方式聚焦乡村儿童的精神塑造,改变乡村儿童人生发展的轨迹,为孩子们的未来成长加油。为此,宝洁与拜仁慕尼黑、麦德龙跨界合作,在麦德龙上海普陀商场组织别开生面的“拜仁足球训练营”,由拜仁慕尼黑的青训教练 Thomas Dollner 带来德甲冠军的专业足球培训,在快乐的体育运动中激发孩子们的冠军品质。

莱万助启宝洁希望小学“快乐体育年”
莱万助启宝洁希望小学“快乐体育年”

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、宝洁中国零售全渠道销售副总裁 Adriana Novais 以及麦德龙中国总裁席龙 (Jeroen de Groot) 共同开启宝洁希望小学“快乐体育年”,联手点亮乡村儿童的冠军梦想。拜仁慕尼黑的知名球星莱万多夫斯基惊喜亮相启动仪式,与宝洁希望小学的孩子们亲密互动,分享自己的冠军体验,鼓励孩子们更多地参与体育运动,早日成为未来的冠军。

跨界冠军联手 诠释冠军之道

宝洁希望小学的孩子们的专业足球培训
宝洁希望小学的孩子们的专业足球培训

 

在宝洁的精心安排下,来自山东省博兴县宝洁希望小学的20位学生来到麦德龙上海普陀商场,在特别打造的球场上接受拜仁慕尼黑的专业足球培训。在拜仁慕尼黑青训教练 Thomas Dollner 的带领下,孩子们学习了多项足球基本技巧,随后分成四队,开展趣味横生的足球对抗赛。在这过程中,Thomas Dollner严谨的执教方法和亲切的执教风格让孩子们获益良多,不仅充分体验足球运动的无限乐趣,还领悟了认真刻苦、团结合作、勇于竞争等诸多冠军品质。这场由宝洁联手拜仁慕尼黑和麦德龙共同打造的足球训练营,是在三方去年达成合作的基础之上的再度跨界合作,将世界级的冠军体验带给希望小学的孩子们,引导孩子们感悟冠军的真谛。除了邀请拜仁和麦德龙助阵,宝洁还从广大消费者中找到具备冠军品质的个人与团队,邀请他们来到启动仪式现场,分享人生的“冠军故事”,以普通人的视角诠释“冠军”的定义,为孩子们展现冠军品质的丰富内涵。

宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais
宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais

“冠军的定义是多元的,无论你想成为怎样的冠军,都离不开热情、恒心、耐力、勇气和团队配合。”宝洁中国零售全渠道销售副总裁 Adriana Novais 表示,“此次宝洁联手拜仁慕尼黑和麦德龙,就是希望通过跨界合作,请各领域的冠军共同诠释冠军之道,为孩子们展示楷模的力量。”

大合影
大合影

足球是一项深受中国民众喜爱的体育运动。近年来国家明确提出振兴中国足球的目标,并与德国等足球强国合作。拜仁慕尼黑是享誉世界的冠军球队,拥有世界一流的青训体系。宝洁促成拜仁慕尼黑来到宝洁希望小学的孩子身边,当面传授德国足球的精髓,让孩子们在足球的快乐中开启全新的“体育年”。拜仁球星莱万多夫斯基在现场鼓励孩子们多参与足球等体育运动,并表示:“我们很高兴能为希望小学的孩子们提供专业培训,希望他们能从足球的乐趣中认识冠军的含义,并在未来成为自己人生的冠军。足球不仅给我带来了快乐与成功,更使我具备了面对人生一切挑战的勇气与能力。我相信中国的孩子们也能像我一样,在踢球的过程中收获快乐,并为美好的未来做好准备。”

麦德龙中国总裁席龙
麦德龙中国总裁席龙

为了让孩子全方位地感受冠军品质,麦德龙为打造足球训练场提供各项便利与支持。“作为值得信赖的合作伙伴,我们很荣幸能和宝洁、拜仁一起在我们的商场内打造世界级的冠军体验,传递体育的乐趣,激励孩子们不断突破自我、发掘潜能、追求卓越。”麦德龙中国总裁席龙表示。

激发体育精神 点亮人生梦想

希望小学是宝洁在全球持续支持时间最长的公益项目,自1996年起,宝洁对中国希望工程的支持已经持续21年。迄今,宝洁已在全国28个省区市捐建200多所希望小学,累计捐款捐物已超过1亿元,帮助超过30万名乡村儿童。在长达20余年的公益实践中,宝洁更不断总结经验,在希望工程的不同发展阶段,开展卓有成效的公益行动。宝洁深入思考贫困地区教育事业待需解决的问题,针对现阶段的两大症结 -- 留守儿童和师资紧缺,提出了“探索乡村公平教育的解决方案”的新愿景,并确立了“扶贫先扶智,扶贫先扶志”的方法。

2017年是宝洁持续支持希望工程的第21年,也是宝洁希望小学项目“五五”计划 (2016-2020) 的发力之年。将体育作为本学年宝洁希望小学项目的活动主题,是宝洁开展希望小学事业的新实践。乡村留守儿童比例较大,缺乏与家长沟通的机会,不利于培养立足社会所必需的沟通能力;体育等课程教育资源的缺乏,使孩子们在身体发育的起步阶段缺乏必要的科学指导,不利于塑造孩子们的健康体魄及精神品质。“快乐体育年”的宗旨就是鼓励孩子们更多投入体育运动中,这种授人以渔的方式对于孩子们的成长意义深远。体育运动不仅有助于孩子们强身健体,更可使生活变得更加丰富、快乐;在参与体育运动的过程中,孩子们可以与同龄人乃至家长有更多交流的机会,培养良好的沟通、社交能力,并形成坚忍不拔、永不放弃、团结合作的精神品质。宝洁中国零售全渠道销售副总裁 Adriana Novais 表示:“近年来,宝洁公益事业的思维正从传统的单向给予和物资硬件捐赠向‘参与式互动’的新模式转变,从而影响、改变人的本身。体育精神中力争上游的冠军宏志、顽强拼搏的个人奋斗、紧密配合的团队意识正是我们想传递给下一代的精神财富。我们期待,在‘快乐体育年’中,孩子们收获的不仅是快乐和健康,更能领悟体育精神的内涵,点亮人生的梦想。”

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹
中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹

对此,中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹予以肯定:“宝洁对于中国希望工程的贡献有目共睹,不仅是在中国捐建希望小学数目最多的跨国公司,也为希望工程发展积极探索出许多行之有效的新视角和新方法。除了书本知识,孩子的茁壮成长也离不开精神激励和体音美的熏陶。宝洁希望小学‘快乐体育年’是一次颇有意义的实践,对于宝洁希望小学的孩子们意义非凡。中国青基会感谢宝洁对于中国儿童的持久关爱,祝愿‘快乐体育年’能取得丰硕的成果。”

消息来源: 宝洁中国
相关链接:
扫描二维码分享到微信

化妆品与个人护理 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×