美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 港中旅酒店有限公司再次荣耀获颁“中国饭店集团60强”

港中旅酒店有限公司再次荣耀获颁“中国饭店集团60强”

2017-07-20 11:47

北京2017年7月20日电 /美通社/ -- 2017年7月19日,在山东济南举办的“第十四届中国饭店集团化发展论坛”上,港中旅酒店有限公司再次获颁由中国旅游饭店协会颁发的“中国饭店集团60强”荣誉称号。论坛由中国旅游饭店业协会主办,山东省旅游饭店协会承办,近300位来自国际国内饭店集团、高星级饭店的主要负责人参会。

论坛期间,中国旅游饭店业协会发布了“2016年度中国饭店集团60强”并举行授牌仪式,还发布了《中国饭店管理公司(集团)2016年度发展报告》,为行业集团化发展出谋划策,并切实通过系列精彩议题为推动集团化发展提质增效。

中国旅游集团总经理助理、港中旅酒店有限公司董事长陈荣先生发表主题演讲

中国旅游集团总经理助理、港中旅酒店有限公司董事长陈荣先生出席了本届论坛,并就“中国酒店业的未来之路”议题发表了主题演讲。他对行业的未来发展趋势提出了四点判断和建议:“一是有能力的轻资产公司代表了未来的趋势;二是单体酒店要融合到酒店集团,酒店集团要融合到旅游集团,形成链条的竞争才具有优势;三是中国的酒店集团能力提升是关键,海外并购与融合应成为能力提升的重要手段;四是技术革命和消费趋势变化会改写整个行业,酒店业会成为互联网和大数据的终端企业。”

作为中国旅游集团的全资子公司,港中旅酒店有限公司(以下将简称“公司”)在构建具有国际水准的民族酒店品牌方面不遗余力。暨2015年8月,公司斥资4亿英镑收购英国第二大第三方酒店管理公司 -- Kew Green Hotels 及其旗下55家酒店后,港中旅酒店有限公司也在品牌层面与 Kew Green Hotels 的英国团队共同研发出了具有英伦特色的轻奢酒店品牌 -- “睿景酒店”,并在随后就品牌与文化、服务与管理、组织与人才、系统与商业模式等多个方面进行了深入的互融互通。

公司与英国西伦敦大学合作开设了中英酒店总经理交流培训项目,并在英国利物浦皇冠假日酒店进行中餐厅筹开,作为港中旅在英国酒店中餐输出的试点项目。经过中英团队的不断磨合,港中旅酒店有限公司于2017年起进行 Kew Green Hotels 优秀人才的引入,先期任命原 Kew Green Hotels 英国旗舰店总经理为旗下南区旗舰酒店 -- 南京维景国际大酒店总经理;并于同年5月在香港设置Kew Green Hotels 区域办公室,旨在发挥管理优势的同时实现其优秀资产运营平台优势,为后续在中国境内的第三方酒店管理业务做出准备,为港中旅的规模扩张及全球化管理之路打下坚实基础。

港中旅酒店有限公司所在地 -- 北京维景国际大酒店

目前,港中旅酒店有限公司拥有“维景系”(包括五星级的“维景国际大酒店”、四星级“维景酒店”)、“睿景”、“旅居”三大品牌系列逾140余家酒店,大中华区域覆盖香港、澳门、北京、南京、杭州、重庆等40余个城市,并在非洲及澳大利亚分别拥有一家五星级维景国际酒店。

为了拥抱“互联网+”的时代发展浪潮,2016年11月,港中旅酒店有限公司与全球最大的企业级软件服务提供商 -- 甲骨文中国开展战略合作,引入先进的客户管理系统,以大数据、云计算为手段对消费者进行细分与画像,为用户提供更加个性化的酒店服务和旅行体验。这在数据层面强化了公司在宾客关系管理及大数据领域的分析预测能力,为港中旅酒店有限公司以“维系真情,景致倾心”的服务理念及“工匠精神”铸就具有国际水准的中国民族酒店品牌而添砖加瓦。

消息来源: 港中旅酒店有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

旅馆与度假村 最近新闻稿