美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

安利与京东签署战略合作 智慧物流提升电商体验

2017-07-19 21:29

北京2017年7月19日电 /美通社/ -- 7月18日,安利(中国)日用品有限公司与京东物流集团签署战略合作协议,宣布自今年9月1日起,京东物流将为安利自有移动社交电商平台“安利云购”,提供面向终端消费者的物流配送服务,并为安利提供店铺铺货等其他仓储物流服务。

安利大中华区储运总经理黄桂琴与京东副总裁唐伟签署战略合作协议
安利大中华区储运总经理黄桂琴与京东副总裁唐伟签署战略合作协议

近年来,安利(中国)全面实施“互联网+”战略及体验战略,今年6月新晋上线的“安利云购”平台,整合了包括安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信号、营销人员线上工作室等多个涵盖PC端和移动端的自有电商平台。目前,安利自有电商平台上产生的销售额已超过安利年销售额的50%,已经发展成为中国颇具规模的O2O直销电商平台。

京东物流由此成为安利(中国)最大的物流供应链服务商,提供覆盖华中、华北、东北、西北四大区域的智能仓配一体化供应链解决方案,助力安利电商平台优化物流体验,提升物流效率、降低物流成本,为安利在中国的业务发展提供强有力的支撑。

整合供应链,降成本、提效率、优体验

近年来,安利(中国)基于直销业务模式特点,启动“互联网+”战略及体验战略,打造基于线下社群的线上移动电商平台,大幅提升营销人员销售效率,为直销体系插上移动社交电商的翅膀,完成传统直销模式向O2O“新直销”模式变革。伴随着安利自有电商平台的快速发展,物流体验在安利体验战略中的价值越发举足轻重。京东物流拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络,物流配送服务体验备受行业和用户认可。此次,安利将借助京东提供仓配一体化供应链解决方案和覆盖全国的高效物流配送网络,为安利华中、华北、东北、西北四大区域提供从工厂提货到店铺铺货、直销商及终端顾客交付的物流配送服务。

此举将有助于安利优化整体库存水平,降低物流管理成本,同时提升配送效率。预计2017年底,将实现安利自有移动社交电商平台“安利云购”在中国一、二线城市的送达速度可提升至24小时内,偏远地区的送货时长也将缩短至3天内。

安利物流中心全景
安利物流中心全景

全程数据化,智慧供应链助转型

安利的ERP订单管理系统与京东智能补货系统对接后,可以实现双方数据共享,一方面,京东物流为安利统一管理B2B、B2C、线上线下多渠道的库存共享和订单集成处理,进行销售额预判,提前完成库存分配,并为安利营销人员提供扩展业务所需的真实、实时数据支持;另一方面,安利门店及直销商、顾客均可实时查询货品配送进度,获得更好的物流体验。

安利还将借助京东提供的包装材料优化设计及成本节约、工单系统支持、库内发票离线打印服务,通过行销资源的灵活应用,打造一体化综合物流服务,提升销售辅助服务,支持安利未来所需的系统研发和物流服务方案改善。

安利物流中心工作人员分拣货物
安利物流中心工作人员分拣货物

安利首席体验官陈朝龙表示,安利将在移动社交电商模式之下,整合京东物流优势,配合线下店铺的体验化升级,线上数字化平台的打造,形成安利的O2O卓越体验的闭环,发展未来供应链模式,为消费者和营销伙伴带来优质的体验,实现安利打造大众创业平台的目标。

京东集团副总裁、京东物流开放业务部负责人唐伟表示,与安利中国的合作是京东物流在全渠道供应链优化和智慧供应链服务领域的又一个成功案例,双方的合作为快消行业如何利用智慧供应链提升企业效率提供了极具价值的示范作用。

正如京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东不久前提出的:即将来临的第四次零售革命是建立在互联网电商基础上、又超越互联网的一次革命,将把人类带入智能商业时代。但是,未来零售的本质仍将是以成本、效率和体验为核心。而此次安利与京东的战略合作,机切实达到了成本降低、效率提高和体验升级的实效。据了解,构建智慧供应链将是双方合作的第一步,未来,双方还将就提升客户消费安利产品的物流体验、定制化服务、跨界合作等方面展开深度合作。

消息来源: 安利(中国)
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

电子商务

运输业

合同

最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×