美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 东丽ultrasuede(R)奥司维(R)绽放北京服装学院毕业作品展

东丽ultrasuede(R)奥司维(R)绽放北京服装学院毕业作品展

2017-07-19 16:29

北京2017年7月19日电 /美通社/ -- 北京服装学院服装设计与工程专业2017届本科毕业生作品展在不久前完美落下帷幕。在校园的展示会场内共云集了该专业25位学生的毕业作品40套,这些作品代表着学子们4年的努力成果每一件都散发着特有的光彩其中,使用了东丽高级类麂皮人造革奥司维®http://www.ultrasuede.com)设计的作品更是备受好评。

开幕式当天,校方的王永进院长、学院学生、研究生、著名设计师、赞助企业等均出席 
开幕式当天,校方的王永进院长、学院学生、研究生、著名设计师、赞助企业等均出席

奥司维®诞生于日本东丽集团,1970年东丽株式会社(Toray Industries, Inc.)的冈本博士(Dr. Miyoshi Okamoto)发明了这款跨时代性材料。历经40多年,不断被注入东丽的最尖端技术,拥有卓越的高感度和高性能,备受世界顶级创造者的青睐。而本次在这些未来青年设计师们的手中,它又被赋予了何种新的灵魂,让我们一探究竟。

从左至右分别为杨策、张婧婷、米会与她们奥司维(R)的作品
从左至右分别为杨策、张婧婷、米会与她们奥司维(R)的作品

 

“行到水穷处,坐看云起时”是中国唐代著名诗人王维的佳句,学生杨策深受其启发,大胆选用中国传统元素“云纹”,配合奥司维®材料的易加工特性进行了特殊的边缘设计和激光切割的镂空处理,服装的立体线条剪裁结合了服装结构的变化,与云纹模样的镂空处理遥相呼应。创作者“胜事自如,随意而行”的细腻心境,材料的感性呼之欲出。

学生张婧婷的作品“采桑子”灵感来源于中国汉代的卷草图案,作品整体风格简练、节奏感强充分发挥了奥司维®利于剪裁的特性,将卷草图案利用层叠、镂空的工艺表现在款式简洁的服装上。点睛之笔使之表现出了多层次的轻中式风格着实有一番飞絮濛濛,恰残红正好的和煦春意。

如果说褪去外向本质的我就是“真吾”是实的我,那学生米会的作品真是将率性与材料的本质发挥得恰到妙处。设计采用圆及椭圆廓形塑造自然流畅的线条感,结合奥司维®与天然麂皮相媲美的色泽和触感,辅以洒脱的廓形展现最真实的自我。这样的“真吾”直击人心。

奥司维(R)设计作品
奥司维(R)设计作品

本次,深受奥司维®材料启发的的3名学生分别在导师和东丽相关部门员工的建议下,充分发挥了类麂皮人造革的质感、细腻的显色以及挖掘了材料的无限可塑性。早在此之前,东丽就在日本美国欧洲等各地,向新锐设计师以及主修时装设计的学生们提供了集团公司的尖端材料奥司维®,并积极地开展人才培养等各种活动,由此为各地区的设计产业做出自己的贡献。在中国,作为新扶持项目的开启,东丽向北京服装学院与中央美术学院的毕业生提供了奥司维®来协助他们进行毕业作品的完成。正如学生们的导师刘莉老师所说:“通过今年的尝试,我们感受到东丽公司的诚意,工作的有序性。希望明年的合作较早开始策划,东丽公司能提供较多品种的面料给不同专业方向的学生,比如对运动服装设计的学生介绍更多运动面料。衷心期待日后的合作越来越好。”今后,东丽也仍将会为了中国未来设计的发展添砖加瓦,期待更多的新兴设计师们开创材料新的一面。

消息来源: 东丽集团
相关链接:
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

化工

时尚

纺织业

最近新闻稿

化工 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×