第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛在中国海口成功举办

世界酒店联盟
2017-07-17 18:00 9205

海口2017年7月17日电 /美通社/ -- “第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛、国际旅游经济领袖年会、第九届五洲钻石奖颁奖盛典”系列活动已于2017年7月14-16日(14日全天报到)在中国海南省海口观澜湖度假区成功举办(会址酒店为海口观澜湖度假酒店)。本届论坛大会由海南省旅游发展委员会、海口市人民政府、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会、法中文化交流促进中心、中国旅游饭店业协会、佛罗里达国际大学旅游酒店管理学院支持,由世界酒店联盟、旅游卫视、泛旅文化集团共同主办,由海口市会展局、格美集团、海尔中央空调首席协办,由海口市旅游委员会、慕思集团、世界酒店杂志社、世界酒店网、世界酒店联盟北京代表处等特别协办,由上海泛旅文化传播有限公司、泛旅(北京)国际文化传播有限公司、海口观澜湖度假区具体承办,得到了中外旅游酒店行业人士和传媒界人士的积极参与。

本届论坛大会有将近20多个国家和地区的400多位政要、行业首脑、权威学者、著名企业家和100多位主流媒体记者参加,进行了一场总主题为“跨界、融合、投资与合作”的思想碰撞交流会。论坛大会共分为六个环节:第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛开幕式、世界酒店论坛主报告会、国际旅游经济领袖年会、第九届五洲钻石奖颁奖盛典晚宴、考察当地政府安排的特色项目及旅游项目、嘉宾继续考察自选重点项目等。

15日上午,第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛在联合国经社部国际旅游与酒店联合总会、中国旅游饭店业协会、海南省旅游发展委员会等旅游酒店业权威部门以及海南省、海口市政府及有关国家部长级领导的致辞中拉开帷幕。世界酒店联盟主席团成员集体亮相共同见证开幕仪式,开幕式主要嘉宾25人,包括:

• 海南省委常委、海口市委书记张琦
  • 中国国家旅游局原副局长、世界酒店联盟名誉主席吴文学
  • 海南省旅游发展委员会主任孙颖
  • 中国旅游饭店业协会副会长、世界酒店联盟常务副主席张会发
  • 海口市政府副市长孙世文
  • 联合国经济和社会部负责人兼欧洲经济研究院院长、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会总主席多米尼克先生
  • 世界酒店联盟主席、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会共同主席兼亚太区主席、泛旅文化集团董事会主席  吴军林
  • 非洲中国合作发展促进会主席、世界酒店联盟常务副主席陈顺初
  • 联合国经社部国际旅游与酒店联合总会共同主席兼欧洲大区主席、法中文化交流促进中心主席、世界酒店联盟常务副主席兼欧洲区主席蔡垂彪
  • 海南广播电视总台旅游卫视总裁频道总监 李华
  • 中国国家旅游局原综合司司长、世界酒店联盟顾问张坚钟
  • 中国国宾馆协会主席高建国
  • 美国佛罗里达国际大学旅游酒店管理学院院长 Mike Hampton
  • 韩国观光协会副会长、韩国休闲旅游研究所所长崔硕浩
  • 亚太经济领袖联合会主席罗伦诗·余
  • 香港酒店业协会执行总干事吕尚怀
  • 世界酒店联盟顾问、河北省人大原党组副书记、副主任(副省长级)宋长瑞等
第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛正式开幕

开幕式后的主报告会环节中,国际旅游和其它重要机构领导人以及权威专家学者和成功企业家们等均发表了富有远见和现实深刻的主题演讲。致辞嘉宾包括:

• 中国国家旅游局原副局长吴文学
  • 中国国家旅游局原综合司司长、世界酒店联盟顾问  张坚钟
  • 中国社科院旅游研究中心创始人、名誉主任、世界酒店联盟顾问、联盟专家与学术委员会主席  张广瑞
  • 海口市政府副市长孙世文
  • 海南省旅游发展委员会主任孙颖
  • 中国旅游饭店业协会副会长、世界酒店联盟常务副主席张会发
  • 慕思集团总裁姚吉庆
  • 格美集团董事会主席徐曙光
  • 韩国观光协会副会长、韩国休闲旅游研究所所长崔硕浩
  • 香港酒店业协会执行总干事吕尚怀

15日下午的国际旅游经济领袖年会上,国际旅游界名流及著名企业家围绕“跨界、融合、投资与合作”发表了主题演讲,多位著名旅游和酒店企业集团总裁(董事长)也展开了专业领域内的对话演说。演讲嘉宾包括美国Hudson资产投资公司总裁亚伯拉罕·贾博特、黄金湾投资集团董事长申威等。对话嘉宾包括:

• 格美集团董事长徐曙光
  • 青藤酒店集团董事长张宁象
  • 胜高酒店集团董事长盛宏军
  • 邦泰莱国际酒店集团董事长魏黎
  • 大汉控股集团副总裁、大汉文旅集团总裁谭伟奇
  • 陕旅饭店集团副总经理王梅
  • 云南城投集团酒店管理公司常务副总裁张建明
  • 温德姆酒店集团大中华区发展及战略联盟副总裁赵晖
  • 金陵酒店管理公司总裁陈雪明
  • 上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司品牌总裁虞瑜
  • 希尔顿大中华区海南北区总经理孙金鹏
  • 贵州汉唐佳华酒店集团董事长袁银娥
嘉宾对话

“第九届五洲钻石奖颁奖盛典”在15日晚间举行。被誉为“酒店业奥斯卡大奖”的“五洲钻石奖”已历经八届,每一届都本着“公平、公正、公开”的原则严格筛选,经过长达半年时间的深入细致的考察、评定,最终在“颁奖盛典”上正式公布获奖个人和企业名单。本届盛典一如既往地汇聚行业翘楚共话豪情,展望美好未来。

第九届五洲钻石奖颁奖盛典晚宴

16日上午举行了几大重点旅游投资项目招商合作发布会及签约仪式等,各大投资人和项目合作方均积极参与其中。16日下午,世界酒店联盟和海口市政府组织了与会嘉宾考察当地政府安排的特色旅游项目,促进多方洽谈交流,以期达成合作意向并实际签约,实现互利共赢。

较值得一提的是,世界酒店联盟在会前(7月14日下午)还举办了“国际旅游与酒店业总裁高尔夫球友谊赛”,以球会友,增进情谊。30人左右的企业家共聚观澜湖球场,与会者一睹平日严肃的总裁们在运动场上恣意洒脱的浪漫风采。与此同时,球赛后的世界酒店联盟企业家与海南企业家、政府官员圆桌对话交流等活动同样精彩纷呈

作为主办方,世界酒店联盟团队经历了18年传承与蜕变,10年坚守与超越,连续举办了多次论坛大会和五洲钻石奖颁奖活动,一直以来得到了世界旅游组织和中国国家旅游局的特别支持,也得到了二十多个国家与地区旅游部(署、局)的友情支持与合作,十多个中国地方省、市政府及境外机构曾共同主办了世界酒店论坛和有关峰会。世界酒店联盟成立以来的十年里,经过孕育与锤炼,其团队品质、个性与不断创新的坚持造就了“世界酒店杂志”、“世界酒店论坛”、“五洲钻石奖”、“界酒店网”、“泛旅文化传播”、“泛旅通讯社”等几个酒店行业独具影响力的品牌。

消息来源:世界酒店联盟
全球旅报