SDL引入强大的神经机器翻译技术

SDL
2017-07-13 09:00 6858

SDL ETS 7.4 支持数十个语言对,跨度超过 18 个行业

北京2017年7月13日电 /美通社/ --

SDL 今日宣布在 SDL Enterprise Translation Server 7.4 (SDL ETS) 中引入神经机器翻译 (NMT) 技术,该服务器为管制行业提供可靠的机器翻译 (MT) 平台。

SDL ETS 专为需要接受密切监管的公司设计,可部署于本地或私有云环境中,方便对机器翻译相关数据进行全面控制。 数据不会脱离企业网络,仅拥有适当权限的个人可访问内容。 该技术业已在要求最严苛的政府机构中使用长达 15 年。

CSA Research 高级分析师 Arle Lommel 表示:“NMT 践行承诺,显著提升机器翻译技术,对其领域进行扩展,涵盖了某些当前解决方案无法翻译的内容。CSA Research 预测,在企业多语言内容策略中,NMT 会变得越来越重要。”

SDL ETS 可面向超过 18 个行业进行定制,从生命科学和金融服务到零售、工程和法律,涵盖范围广泛。其还可接受培训,学习特定企业术语、风格和品牌指南。SDL 的神经机器翻译框架强大,能够克服机器翻译面临的复杂挑战。其采用深度学习架构,能够学习文本含义,而不仅仅局限于句子中的关联词汇。

SDL 业务和企业发展执行副总裁 Thomas Labarthe 表示:“SDL 以跨国企业为重点,郑重承诺提供可靠且可扩展的机器翻译解决方案。SDL 在机器学习方面有超过 15 年的丰富经验,再加上语言优化专业知识,最适合帮助领先企业解决内容量和翻译挑战。”

SDL 的机器翻译技术利用简单易用的插件,能帮助 Microsoft Office 用户自动翻译 Word 和 PowerPoint 中的内容。一系列精选 API 和 SDL 机器翻译技术集成也可提供给翻译公司 (LSPs)、企业和政府机构。利用 SDL 开箱即用的集成,该技术可轻松融入复杂的全球内容工作流和第三方应用程序中。

15 年来,SDL 刻苦钻研机器学习研究和开发,在创新和经验方面独占鳌头,每月均翻译数十亿字。SDL 于 2005 年首次推出产品化机器翻译,其神经机器研究团队获得了超过 45 项专利,和 200 多种供同行研读的出版物。

相关信息,请访问机器翻译SDL 企业级翻译服务器页面。

关于SDL

SDL (LSE: SDL) 是语言翻译技术、服务和内容管理的全球创新者。凭借 25 年的丰富经验,为全球客户提供强大且有针对性的数字体验,交付顺应时代变革的业务成果。全球百强品牌中有 78 家选择 SDL,请访问 SDL.com/cn 了解详细内容,业务咨询热线:+86 (0) 10 8440 0336。

消息来源:SDL