美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

VR直播黑科技 微鲸VR转播车登陆中超赛场

2017-07-13 08:00

上海2017年7月13日电 /美通社/ -- 中国足球超级联赛2017赛季从本月起已正式进入下半程,微鲸VR作为赛事VR直播合作方,也已经陪伴着中超走过了近三个月。微鲸VR联合体奥动力、飞猫影视对本赛季进行了全程VR直播,为中国足球界率先引入VR技术,可谓开创先河。而转播团队跟随赛事和球迷的焦点,每周在不同的城市和赛场穿梭,就在刚刚结束的第16轮江苏苏宁对阵上海申花的比赛上,转播团队中迎来了一位极其重要的新成员。

全国首辆VR转播车在南京奥体中心亮相
全国首辆VR转播车在南京奥体中心亮相

在南京奥体中心体育场上,国内第一辆VR转播车首次亮相,它的作用就是为了VR转播更便捷、更移动,更好地服务于像中超联赛这样高频次、地域广的活动。至此以后,它将继续和微鲸VR的直播团队一起,穿梭于全国各地,本赛季中超联赛相关的所有VR直播都将在这辆转播车上完成。

VR转播车的这一出现,很大程度上帮助VR直播摆脱了地域限制,在任何地点任何时间都可以快速投入使用。这辆即插即用型的转播车,将现场采集的视频和音频信号转化成2K或4K全景视频信号。在制作VR直播时,不再需要投入额外的设备,只要这辆转播车到达现场,一切工作就能一次搞定。越来越多的体育赛事、演唱会、室内外的会议和演出活动的VR直播,都可以通过这辆VR转播车完成。

在转播车的内部我们可以看到微鲸VR装载了整套定制级的VR直播系统,其中 “WhaleyVRLive”VR直播系统软件和“八面体”算法两大创新技术,颇为引人注目。

工作人员在转播车内进行调试
工作人员在转播车内进行调试

 “WhaleyVRLive”可实时对现场采集的视频信号进行缝合,生成全景视频,再加入统计数据、画中画、动画特效等,高效稳定得输出4K和2K画面。此外,微鲸VR的“八面体”专利技术更是保证了在同样的画面清晰度下,可以有效降低80%的带宽使用量,同时还兼具了防抖、降噪、色彩和均衡、在线调色、HDR等画质优化的算法与功能。

在进行中超联赛VR直播时,直播团会在赛场上架设10-15个机位,除了覆盖传统的足球场边、教练席、替补席等位置外,还通过摇臂在球门后方设置了摄像机位,精确捕捉门前每一个精彩瞬间。同时,微鲸VR还与飞猫影视合作,首次为VR直播引入三维索道摄像系统、轨道摄像系统等运动机位,进行超广角拍摄的,通过现场合成,呈现出覆盖整个视野的180°画面,营造出完全沉浸式的现场环境。

VR转播车在17赛季中超联赛上投入使用
VR转播车在17赛季中超联赛上投入使用

对于喜欢无拘无束自由观赛的球迷来说,更多角度的观看无异是一种福音。球迷可通过自选VIP机位,从教练席、球门后、飞猫等特色视角自主切换,停留在最喜欢的位置上观看,并通过查看实时统计数据了解比赛情况。更令人兴奋的是,现在球迷们只要通过微鲸VR手机客户端“微鲸VR”APP,就可第一时间“尝鲜”精彩的中超赛事VR直播,感受到微鲸VR“黑科技”带来的别样场外观赛体验。

消息来源: 微鲸VR
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×