美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 果加25万把商用锁订单破行业纪录

果加25万把商用锁订单破行业纪录

2017-07-11 15:37

北京2017年7月11日电 /美通社/ -- 上个月,马化腾与朱啸虎进行了一场关于共享单车智能锁的论战,演变成了全社会对智能锁的关注与探讨:智能锁是否就等于互联网+机械锁,还是更深层次的定制开发?其实在门锁行业,对互联网智能锁的探索从未停止过。例如互联网智能锁开创品牌 -- 果加,其一直坚持用互联网+的思维与技术,改善传统门锁的功能缺陷,用智能化的产品与高品质的服务,带给人们更安全、便捷的居住体验。目前果加互联网智能锁已经走进了全国近百万家庭,受到了市场的广泛认可,其公寓锁2017年第二季度订单量超过25万把。

果加25万把商用锁订单破行业纪录
果加25万把商用锁订单破行业纪录

倍受青睐,国内住房租赁市场的优选品牌

目前,中国的房地产市场已步入稳定时期。根据研究表明,房地产行业存在一个新的蓝海-住房租赁市场。国内目前住房租赁市场的规模为1.1万亿,而在2030年,这个数字将会达到4万亿。巨大的市场发展空间,也吸引了超过1000家品牌商入局厮杀,但国内住房市场环境并不完善,比如在国外普及度很高的智能门锁,在国内应用率就并不高。但随着像途家、自如、小猪这样的品牌商主动为用户安装智能门锁,家用智能锁的市场需求也得到了迅猛提升,而果加互联网智能锁就是其中的佼佼者。

作为互联网智能锁行业市场占有率最大的品牌,果加目前在全国的合作客户超过了300家。其中包括了万科、恒大、绿地等大型地产用户,自如、小猪、途家、相寓等国内主流公寓/短租品牌、租赁平台与运营商,以及携程等OTA在线旅游平台。

品质为先,用服务打开百万智能生活大门

不到一年的时间内,成立全国分公司20多家、服务城市100余座,服务人数300多万,这些傲人的数据背后,是果加对待产品的持续创新与对待服务的超高要求。自2016年成立分公司制度后,果加一直坚持组建自有服务团队,用专业化、标准化的管理与运营,打造业内领先的服务体系:覆盖全国的服务网络、专业的商务及运维团队、自有团队提供的原厂服务。

超高品质的服务体验不仅是对品牌的负责,更是对客户的负责。但也正是依靠自有服务体系,果加才能持续在互联网智能锁行业保持领先地位,实现超过25万把的单季度订单量,打破行业记录。果加正在通过互联网+的思维与技术,改善着人们居住的方式,让安全好用的互联网智能产品,走进广大普通消费者的生活。

消息来源: 果加智能
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

销售报告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×