美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

ArchSummit深圳2017成功举办,极客邦探索未来互联网架构

2017-07-11 14:50

深圳2017年7月11日电 /美通社/ -- 由极客邦科技与 InfoQ 中国主办的 ArchSummit 全球架构师峰会深圳站,近日于深圳华侨城洲际酒店举办。本次大会特邀100多位国内外技术专家,与1000余名技术管理者、架构师共同分享和交流新技术在行业应用中的最新实践,助力企业技术选型、业务升级与顺利转型。

ArchSummit 深圳 2017 成功举办,极客邦科技探索未来互联网架构
ArchSummit 深圳 2017 成功举办,极客邦科技探索未来互联网架构

汇聚行业一线技术专家与实践案例

本次大会规模再创新高,汇聚来自200余家企业的1000余名参会者,其中79%的参会者为资深技术人;担任出品人及演讲嘉宾的技术专家超过100名,90%的专家拥有10年以上从业经验,多来自国内外行业领军企业和创新技术公司。

极客邦科技汇聚行业一线技术专家在 ArchSummit 分享实践案例
极客邦科技汇聚行业一线技术专家在 ArchSummit 分享实践案例

2017年,随着企业大规模云化、人工智能门槛降低、大数据流行,自然语言理解、机器学习/深度学习、Serverless 架构等创新理念在互联网架构中逐渐落地。本次 ArchSummit深圳2017 设置的19个专题中,除了继续深入挖掘行业主流的大数据框架、微服务、性能优化等专题等专题外,还根据技术采用生命周期,定位技术发展趋势,设置了创新智能应用、机器学习与商业智能等前沿专题,并针对参会者多为技术团队管理者的特点,设置研发团队建设、技术创业等话题,帮助参会者和参会企业在技术和管理两方面均获得提升。

其中,新加坡南洋理工大学教授黄广斌分享了题为《普适智能和普适学习:智能革命和智能经济的引擎》的主题演讲,为现场参会者描述了人工智能的10大应用前景和智能革命的10大影响。除此之外,来自阿里、腾讯、京东等架构师策划的《移动端架构实践与优化》和《低延迟系统架构设计》等专题也格外受到关注,演讲中首次深度披露了微信 Android 模块化重构、手Q春节红包后台架构、京东 AR/VR 渲染引擎等案例背后的技术细节。

通过多种内容形式推动软件技术的发展 

ArchSummit 全球架构师峰会创立于2012年,是InfoQ中国团队推出的面向高端技术管理者、架构师的技术大会,每年在深圳和北京举办。大会秉承“实践第一、案例为主”的原则,由一线技术专家分享新技术在行业应用中的最新实践,技术在企业转型中的加速作用,帮助企业做好技术选型、技术团队组建与管理,并确立技术对于产品和业务的关键作用。目前,ArchSummit 深圳站已成为华南地区影响力最大的技术会议。

包括AWS、UCloud、付钱拉、美丽联合集团、魔泊云、青云、声网、元界、腾讯信鸽、腾讯移动分析、倍洽、Elastic、ipip.net、Flyme、PingCAP、七牛云、日志易、听云、TalkingData、优云在内的二十家国内外领先企业为本届 ArchSummit 深圳站提供了支持。

InfoQ 中国总裁&总编郭蕾在 ArchSummit 开场演讲
InfoQ 中国总裁&总编郭蕾在 ArchSummit 开场演讲

InfoQ 中国总编辑郭蕾在大会开场致辞中表示:“ 极客邦科技与 InfoQ 致力于推动软件技术的发展,参考技术采用生命周期这一模型,通过文章、会议、短视频、课程等多种形式,关注处于创新和早期应用阶段的新技术,帮助这些技术跨越鸿沟,被更多的用户知晓并采用。”

InfoQ 在全球设有英、中、日、法、葡萄牙五种语言的站点,每月有来自世界各地的160多万用户访问 InfoQ 网站。InfoQ 连接全球技术社区,聚集多个国家的近300名社区编辑以及1000余名技术专家等来自一线的技术实践者,通过新闻资讯、专业文章、技术会议等形式,报道前沿技术动态、分享技术实践经验,推动技术的发展和变革。

极客邦科技 (Geekbang) 创立于2007年,是集资讯、会议、电商、培训、咨询、图书出版、社交、整合营销、创新孵化等九大产业于一体的IT内容综合服务集团。旗下运营EGO职业社交、InfoQ 技术媒体、StuQ 斯达克学院职业教育三大品牌,集团致力于让创新技术推动社会进步

消息来源: 北京极客邦科技有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

广播技术 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×