美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

大都会人寿积极践行“绿色金融E服务”理念

2017-07-11 13:27
-微客服自助服务平台荣膺“2017年度中国保险业创新方舟奖”

北京2017年7月11日电 /美通社/ -- 近日,在由《证券时报》主办的中国保险业方舟奖评选颁奖盛典上,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)凭借其创新升级的微客服自助服务平台和“绿色金融E服务”理念,荣获“2017年度中国保险业创新方舟奖”。

“微客服自助服务平台的持续创新贯彻了大都会人寿‘客户第一,追求卓越,化繁为简,携手共赢’的价值观及‘绿色金融E服务’的理念。此次荣获该创新奖项,是对大都会人寿在客服创新领域的肯定,”大都会人寿运营创新项目负责人表示,“在移动互联网迅速发展的时代,大都会人寿将继续通过创新突破传统服务模式,倾听客户声音,满足其不断变化及快速增长的需求。”

2016年微客服平台的自助服务业务量达到了上一年的2倍之多;客户实名绑定量2016年较2015年累计增长了116%。今年上半年,大都会人寿进一步升级了平台的“绿色金融E服务”,陆续推出“微信回执签收服务”及“微信理赔申请”两大功能。客户仅需通过手机微信端扫描二维码,简单几步即可完成保单回执签收;签收信息可即刻传至公司,免去客户纸质流转和遗失的顾虑;签收时需短信验证,提升安全性,保障投保人权益。而微信理赔服务则大大提升了理赔效率,客户可通过微客服平台在线提交理赔资料,完成理赔申请。数字化、精简化的保单签收及理赔申请流程在为客户带去便捷的同时,也对公司的15天保单送达率及理赔时效优化起到积极作用,实现提升客户体验与运营效率的双赢。

此外,这两项全新功能也彰显了大都会人寿致力于通过服务创新,充分营造客户关爱,培养客户使用低碳环保绿色金融服务的习惯,进而助力保险业步入资源节约、环境友好的轨道。在此之前,大都会人寿已通过创建“优悦积分”客户忠诚计划,对所有体验微客服“绿色金融E服务”的客户,给予积分奖励,鼓励客户使用低碳减排的无纸化保单服务。

目前大都会人寿微客服自助服务平台保单服务功能已超过20项,全面覆盖新契约、保全、续期、理赔、热线、客户忠诚6个服务模块,积极践行“以客户为中心”的服务理念,成为行业“绿色金融”的创新服务楷模。在全面提升服务品质的同时,微客服平台也正积极践行大都会人寿企业社会责任。客户可通过捐赠“优悦积分”参与中国扶贫基金会“爱心包裹”公益计划,与大都会人寿携手献爱心,帮助贫困地区的小学生改善生活和学习条件。

消息来源: 大都会人寿
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

健康保险 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×