美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 高金2017年毕业典礼隆重举行 迎来金融领域最完整毕业生阵容

高金2017年毕业典礼隆重举行 迎来金融领域最完整毕业生阵容

2017-07-10 14:00

上海2017年7月10日电 /美通社/ -- 上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,350余名新一届高金毕业生荣耀毕业。

在悠扬的校友会合唱团的歌声中,高金2017年毕业典礼正式拉开帷幕,上海交通大学副校长蔡威作为校方代表出席典礼并发表致辞,他表示,“饮水思源、爱国荣校”是上海交通大学的校训,也是交大人应有的情怀。上海交通大学历经121年的发展,始终和国家的命运紧密相连,为国家培养和输送了一批又一批的优秀人才。高金是交大最具活力的新成员之一,自2009年成立以来,发展迅速,进步显著,为国家和上海培养了一批既掌握国际先进金融理论,又了解中国实践的优秀学子,为中国金融业的发展注入了新鲜的血液。

姜建清发表主旨演讲
姜建清发表主旨演讲

随后,中国 - 中东欧基金董事长、中国工商银行原董事长姜建清发表了主旨演讲,他分别围绕“金融与人生”、“金融与变革”、“金融与风险”三个方面展开精彩分享。姜建清表示,金融是一个有着历史积淀的古老行业,金融与国家强大与兴盛密切相连。金融是繁荣的推手,但危机也与金融有关。当前世界金融业正面临经济周期、行业周期和科技周期的叠加影响。金融风险像海浪一样,多少年一个轮回,一波一波地冲击着社会经济稳定的礁石,反复出现、永不消亡。中国金融业在改革开放几十年来,取得的进步有目共睹,但也遭遇过多起较大的金融风险。今天,站在新起点、处在经济新常态下的中国金融业,面临的困难之多、挑战之多、风险之多,一点儿也不亚于上一个时期,需要心无旁骛、脚踏实地。

姜建清表示,每个人的人生成功就在于坚持、在于毅力。金融业“剩”者为王,金融家稳健甚至保守是行业的优良文化传统。金融家俱乐部不欣赏百米短跑选手,尊重的是马拉松冠军。他告诫毕业生不要期待短暂时间的掌声响起来,而要做马拉松冠军。届毕业典礼呈现了高金最完整的学位项目毕业生阵容,他们分别来自金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA和博士/硕博连读五个项目。金融MBA项目毕业生代表欧阳群在典礼上发表了毕业感言,细数在母校度过的学习时光,感恩母校对自己的殷切教诲,畅想即将开启的人生新篇。

王江寄语毕业生
王江寄语毕业生

高金学术委员会主席王江向毕业生们致以了祝贺,他在寄语中表示,SAIF是一所年轻的学院,肩负着“为中国的现代金融事业激发思想和造就人才”的独特使命。正是为了这个使命,SAIF开设了国内最完整的高端金融类管理教育产品线,并在国内首创了金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA。王江愿每一位毕业生就像SAIF这座熔炉中百炼的金子,一日出炉即光芒闪耀,希望SAIF锐意创新、智领未来的精神永远伴随着他们。

本届毕业典礼由高金执行院长张春主持,副院长潘杰担任司仪,上海交通大学研究生院副院长王亚光、高金党委书记朱启贵、副院长李峰、副院长严弘、副教授吴飞等十余位领导和教授出席了典礼。包括毕业生、亲友和校友在内数百人齐聚一堂,共同分享学有所成的喜悦,一起见证拨穗正冠的时刻。

毕业典礼还对优秀毕业生进行了表彰,金融硕士项目毕业生何旺、张文博、陈玄璇和金融MBA项目毕业生朱云、王鹏飞五位学生获得上海市优秀毕业生;金融硕士项目毕业生许君茹、沈武杰、肖伟伟、孙思明、张祎、陆海蓉、尹凯和金融MBA项目毕业生徐正伟、万裕婕、郭益均、段方平、戴泽宇、刘月、曽炳祥、沙泳十五位学生获得上海交通大学优秀毕业生。而在庄严神圣又激动人心的学位授予仪式之后,学院领导和教授与毕业生们集体合影留念。

为了表达对母校的感恩和支持,即将离校的毕业生们还以各种形式向学院进行了捐赠。

毕业生自发合影留念
毕业生自发合影留念

高金是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院。

高金坚持国际化、市场化和专业化的办学道路,设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA 、博士/硕博连读、高层管理教育EE等项目,其中金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA均为高金在国内首创。

高金拥有一支由60多位以海归教授为主组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,其中6人入选“国家千人计划”,6人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。

高金具备国内最强的金融学术研究实力和知识原创能力。依托于高金建立的中国金融研究院(CAFR)是具有国际水平的开放研究平台和高端智库,致力于将国际领先的金融研究理念和模式引入中国,并专注于中国金融改革与发展相关的政策性和应用性理论研究,现已取得了一批在国内外有影响力的重大研究成果。

经过8年的快速发展,高金已经成为市场化办学的一个成功典范。2016年2月,高金顺利通过国际精英商学院联合会(AACSB)的国际认证,成为全球获得 AACSB 认证的最年轻商学院之一。

2017年1月,在由美国宾夕法尼亚大学发布的全球最具影响力的智库报告《全球智库报告2016》中,高金连续第三年荣登“全球最值得关注智库排名100强”榜单,位列第31名,蝉联国内同类智库首位。

2017年6月,在由英国《金融时报》公布的2017年全球金融硕士项目排名中,高金金融硕士项目位列全球第14名,跃居亚洲首位。

截至目前,成立仅8年的高金已经累计输送2000多名优秀毕业生,他们构成了金融领域里一股冉冉升起的高金力量,活跃在中国乃至全球金融市场的各个领域。

除上海徐汇校区和浦东陆家嘴校区外,高金于2012年和2015年先后进驻北京和深圳,目前已在国内金融行业聚集度最高的三个城市完成战略布局,实现京沪深三地联动,从而更好地服务于中国金融业发展的需要。

消息来源: 上海高级金融学院
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

教育

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×