美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 英特尔携IDC发布《驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》

英特尔携IDC发布《驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》

2017-07-07 17:33
-“破局数字化转型,发掘终端新能量”

北京2017年7月7日电 /美通社/ -- 英特尔携IDC在北京发布了《破局数字化转型,发掘终端新能量 -- 驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》(以下简称“白皮书”)。以云计算、大数据、移动应用、社交媒体为代表的数字化技术正在不断改变着人们的工作和生活方式,在数字化服务层出不穷的当下,如何重构传统产业价值链成为了社会关注的话题。“白皮书”分享了数字化转型的现状和发展趋势,并为中国企业在加速数字化转型中遇到的困难和痛点“献计”。大会还邀请了戴尔、联想、惠普、华硕、华为、宏碁和清华同方等厂商共同探讨了企业转型背景下如何加速企业数字化转型和推动企业快速成长等话题。

英特尔、戴尔、联想、惠普、华硕、华为、宏碁和清华同方共同为“白皮书”的发布点赞
英特尔、戴尔、联想、惠普、华硕、华为、宏碁和清华同方共同为“白皮书”的发布点赞

数字化转型已经无处不在,IDC数据显示,2017年将有67%的全球1000大企业将数字化转型作为企业战略核心,在中国,2017年基于第三平台技术和6大创新技术加速器的ICT市场规模将达到30亿元人民币,这一数字在2020年将超过50亿元。

然而,目前中国企业的数字化转型面临着紧迫的压力和巨大的挑战。据IDC统计,目前中国85%的企业尚处于数字化转型入门探索阶段,转型诉求还集中在通过数字化技术降低企业运营成本,提升企业生产效率方面。数字化转型人才稀缺以及新数字化业务系统复杂程度高,和硬件环境的集成与协同不足,这些问题也阻挠着中国企业数字化转型前进的步伐。

IDC中国区助理副总裁王吉平在论坛上演讲时表示,“未来10年既是中国经济调结构、转方式、创新升级的10年,也是IT技术和商业模式创新升级的10年,更是企业全方位数字化转型的10年。PC作为企业数字化转型过程中的重要因素,也被重新定位。”在转型过程中,PC需要转变角色,从传统的办公生产工具转变成为业务赋能工具,通过在产品形态、计算性能、交互方式、协同扩展能力及安全可靠性等方面的创新提升,切合企业数字化转型所需,驱动业务发展。

在企业在转型升级中,商用PC将发挥至关重要的作用,不仅是核心的办公生产力工具,也是企业业务赋能工具。数据信息在企业转型过程中正变成运营资源。满足新的计算场景,且无缝对接各类设备的PC可以有效收集和处理海量数据,创造商业价值。

英特尔中国区市场部总监张怡璠
英特尔中国区市场部总监张怡璠

英特尔中国区市场部总监张怡璠在论坛中表示:“一直以来,英特尔都在从战略和策略的高度为促进企业数字化转型提供全面支持和不断升级的解决方案。我们凭借长期的技术、市场经验,总结出企业PC换新的最佳周期和更换策略,能够帮助企业最大程度降低成本、减少安全风险并提高员工效率。同时,英特尔对于智能互联时代数据洪流带来的产业数字化变革,有着较多的理解,我们希望帮助推动企业数字化转型,使产业升级、创新驱动能落到实处。”

在数字化转型背景下,技术产业正在被重新定义。英特尔是一家数据公司,是一家驱动云计算和数以亿计的智能、互联计算设备的公司。在商用PC策略上,英特尔的技术创新也使数字化转型迈向更加智能。

从实现高效会议的解决方案的英特尔® Unite™会议系统,到大幅提升数据读取速度的英特尔®傲腾™技术,到只有信用卡大小却让商业更为简单、快捷的英特尔® 计算卡,再到推出能像手机一样随时随地上网的“全互联PC”概念,英特尔还将与众多合作伙伴携手,持续投入多种形态的商用PC和符合各行业所需的解决方案的开发。

前往链接或扫描以下二维码下载《驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》https://www.idc.com.cn/download/pcdx.pdf https://www.idc.com.cn/download/pcdx.pdf https://www.idc.com.cn/download/pcdx.pdf

扫描二维码下载《驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》
扫描二维码下载《驱动中国商用PC市场新机遇白皮书》

关于英特尔

英特尔(纳斯达克:INTC)是计算创新领域的全球领先厂商。英特尔设计和构建关键技术,为全球的计算设备奠定基础。了解有关英特尔的更多信息,请访问:www.intel.com/cn新闻发布室及http://blogs.intel.com/china

英特尔、Intel是英特尔在美国和/或其他国家的商标。 

* 其他的名称和品牌可能是其他所有者的资产。

英特尔技术特性和优势取决于系统配置,并可能需要支持的硬件、软件或服务得以激活。产品性能会基于系统配置有所变化。没有计算机系统是绝对安全的。更多信息,请见intel.com,或从原始设备制造商或零售商处获得更多信息。

消息来源: 英特尔

相关股票: NASDAQ-NMS:INTC

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×