美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

舍弗勒新CoRX和Twin-Ax深沟球轴承进一步丰富了产品组合

2017-07-06 17:00
-迷宫式密封的防水防污性能提高了传动轴轴承的可靠性

“迷宫”与“传动轴”有何关联?答案就在舍弗勒FAG针对轿车传动轴最新推出的CoRX和Twin-Ax深沟球轴承产品中。这两款新产品的亮点之处在于其采用了两个彼此巧妙相连的密封圈,可以有效防止水和污染物浸入轴承内。

德国赫尔佐根奥拉赫2017年7月6日电 /美通社/ -- 深沟球轴承可用于多种车辆的传动系中,包括紧凑型前轮驱动轿车、三厢豪华轿车、小型厢式货车以及全地形SUV车型。在这些车型中采用深沟球轴承意味着轴承的工作环境相当恶劣,水和污染物容易侵入到轴承内,导致损坏。舍弗勒针对轿车传动轴推出了全新的CoRX和Twin-Ax深沟球轴承来解决这一问题。新的轴承采用了迷宫式密封系统,可有效阻止污染物的侵入。该系统的独特之处在于其采用了一对具有特殊几何结构的密封圈。

出色的密封性能,极低的摩擦扭矩

得益于可靠的密封完整性和低摩擦扭矩,新的CoRX深沟球轴承具有出色的性能表现。
得益于可靠的密封完整性和低摩擦扭矩,新的CoRX深沟球轴承具有出色的性能表现。

与现有的Seal-Slinger+Ax深沟球轴承不同,CoRX和Twin-Ax深沟球轴承采用了盒式密封。CoRX轴承采用了轴向和径向密封;Twin-Ax轴承则采用了两个在耐腐蚀不锈钢密封盖上形成的轴向密封唇。外侧密封盖具有防水防尘性能。两种型号的轴承还额外设计了一个密封唇,过盈量保持最低,以防止润滑油脂的渗出,同时还提高了磨损保护。此外,得益于密封唇接触面的优化,轴承内的摩擦扭矩也被降低到最小,该特性使这两款轴承成为高速传动轴的理想零部件。CoRX和Twin-Ax深沟球轴承用途广泛,可用作传动轴和半轴支撑轴承,且不需要额外安装密封件(视客户需求而定)。

来自同一品牌的定制化产品

创新的迷宫式密封系统可以将水和污染物完全阻挡在轴承外面。
创新的迷宫式密封系统可以将水和污染物完全阻挡在轴承外面。

几十年来,舍弗勒一直为整个汽车传动系提供定制化的解决方案。来自舍弗勒FAG品牌的深沟球轴承是满足低摩擦扭矩、高密封性能和抗倾斜性需求的完美解决方案。在这方面,舍弗勒成熟的“单点接触密封”轴承就是一个很好的证明。该轴承内外圈的接触点经过了优化,大大降低了摩擦力,是汽车传动系中传动轴和半轴支撑轴承的理想选择。另外一种解决方案是舍弗勒“两点接触密封”轴承,其开发的初衷是为了最大程度地提高轴承的抗倾斜性。舍弗勒的产品解决方案还包括“密封环”轴承,该轴承采用了两个密封圈,大大提高了密封性能。采用迷宫式密封圈的新Seal-Slinger+Ax轴承将很快在丰富的产品系列中崭露头角。

消息来源: 舍弗勒集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×