美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 九易联手北邮国重首创网页版AR技术

九易联手北邮国重首创网页版AR技术

2017-07-05 16:28
-助力中国移动手机新品发布

北京2017年7月5日电 /美通社/ -- VR/AR一直被业界认为可能改变下一代人机交互。近年来,随着VR/AR等智能硬件产品的推动,VR/AR更是成为科技产业创新的新高地。电影、游戏、教育、旅游等不同领域,都开展了利用VR/AR技术的应用创新。近两年,广告行业也开始通过与VR/AR技术的结合,为品牌营销带来新的活力。支付宝、聚划算、手机QQ等APP都在陆续上线相关的AR广告营销活动,AR营销的大幕正在开启。但是基于手机APP的AR应用功能虽然相对强大,但传播效果受制于特定的APP,成为一个个封闭的孤岛,无法触及更多的受众群体,降低了商家的曝光率。因此,需要提供一种跨平台的AR解决方案,扩大广告营销的受众,推动基于移动智能终端的增强现实技术的普适化应用。

乔教授首次成功研制Web AR技术
乔教授首次成功研制Web AR技术

深耕移动互联网品牌整合营销行业22年的九易广告,联合北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室乔秀全教授团队,基于AR广告营销的新需求,成功研发了一种具有自主知识产权的基于移动智能终端浏览器(HTML5)的Web增强现实技术,利用链接机制,便可以将AR的功能很方便的嵌入到各种Web网页中,并且能够方便的进行转发、分享和传播,让用户不再受限于专门的App 就能实现 AR 体验,开启了一个全新的基于网页AR/VR技术的品牌营销新时代。九易广告联手北邮国重首家创新使用网页版Web AR/VR技术,为中国移动手机上市发布提供了一场创新式品牌营销。

乔教授与研究生一起探讨技术问题
乔教授与研究生一起探讨技术问题

中国移动手机上市  创新Web AR营销成亮点

6月29日到7月中旬,九易广告作为中国移动品牌服务商,配合中国移动终端公司开展了一场“玩AR/VR赢手机,寻找629的你”的AR营销活动。只要关注“九易互动”微信公众号,点击菜单栏“A3s上市”,或关注“中国移动手机俱乐部” 微信公众号,点击菜单栏“精彩推荐 -- 玩AR赢手机”,即可参与AR互动,见证中国移动手机俱乐部吉祥物“小俱”的可爱之面。

不同于APP版AR技术,网页版AR应用,“轻快好用,用完即走”,无须下载专门的APP,只要通过微信扫描,或者直接利用手机浏览器打开网页链接即可实现AR/VR的实时交互。

“可以说,网页版AR解决了用户怕麻烦的问题,简单扫一扫就能体验AR技术的神奇之处。我们研究这项课题的主要目的也是为帮助企业更方便地将AR技术融入品牌营销、产品创新上,让增强现实/虚拟现实技术更切近普通大众生活,跨平台的触及用户群体,更广泛地传播开来。”北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室的乔秀全教授坦言,“基于Web网页的增强现实/虚拟现实技术的新型广告营销技术充满无限想象,更多的与商业的融合尝试、更多的技术实验,可以为我们的研究提供更多样本参考,有助于增强现实/虚拟现实技术的创新发展和普适化应用。”

目前网页版AR功能主要面向安卓版本,对于 iOS 的支持也即将到来;目前iOS手机可以利用网页版VR技术来参与互动。

九易广告布局数字未来   利用高新技术创新营销

“未来属于大数据,谁掌握了数据,谁就掌握了生死。”从传统媒体时代,到移动互联网时代,再到大数据时代,创新科技不断为媒介、广告、营销注入全新活力,企业也在不断激变与创新中布局未来,改革突破。

深耕行业22年的九易广告,结合高新技术、广告营销、品牌顾问、形象设计等多个品牌创新,布局数字营销未来,为客户提供更加精准的服务。

九易此次携手中国移动手机新品发布,正是对“数字连接客户,精准客户价值”理念的实践,未来还将通过更多互动技术、科技研发成果,从多品牌、多领域进行创新营销,从而占据数字未来发展风口,打造更具价值感的品牌。

VR/AR产业方兴未艾,人工智能逐渐普及,类似于九易一样的传统广告公司,正在进行不同产业的相互融合,未来前景如何,我们拭目以待。

产品网址为:

(苹果手机)https://wechatvr.org/mobile_ios/ox5HZ1HS2ZrTOVHxRyvFh92vmJUI  
(安卓手机)https://wechatvr.org/ar/chinamobile/ 

Web AR的增强现实呈现效果
Web AR的增强现实呈现效果
消息来源: 九易广告
扫描二维码分享到微信

广告/营销 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

移动娱乐 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×