海德思哲:亚太地区公司高管必须适应形势并做出转变

海德思哲国际咨询公司
2017-06-28 08:00 5391

海德思哲调查显示:亚太地区公司高管必须适应形势并做出转变,才能在颠覆性压力下保持发展

• 海德思哲一项最新研究发现,亚太地区大多数公司高管都认为公司正面临着与日俱增的颠覆性压力,并且担心公司并未对此做好充分准备。
  • 那些认为公司已做好充分准备来应对颠覆性影响的公司高管,认为 “我们的人才素质”是一项关键的成功因素。

中国大连2017年6月28日电 /美通社/ -- 全球领先的高级人才搜索、领导力咨询和文化塑造服务提供商海德思哲国际咨询公司(纳斯达克股票代码:HSII)的一项最新研究显示,亚太地区首席执行官和其他高管人员预计他们所在的公司在未来18个月将面临与日俱增的颠覆性压力。

海德思哲对558位亚太地区公司高管的调查发现,80%的高管认为他们所在公司目前正面临着更甚于18个月前的颠覆性影响1,而83%的高管预计在未来18个月这种颠覆性压力会与日俱增。然而,只有不到一半的高管认为其所在公司已准备好应对可能出现的市场颠覆性影响。

海德思哲亚太地区及中东地区负责人石力(Steve Mullinjer表示:“这些研究结果表明,亚太地区的许多高管都认为他们所在的公司可能缺乏适应和应对颠覆性影响的组织能力和人才。那些能在变幻莫测的时代把领导力、人才和加速公司业绩增长的能力结合在一起的公司将会获得竞争优势。”

查看完整的调查结果,请访问【http://www.heidrick.com/Knowledge-Center/Publication/Asia-Pacific-disrupted

那些认为公司已做好充分准备来应对颠覆性影响的亚太地区公司高管,在提及让其信心十足的因素时,依次为“我们的人才素质”,“对客户需求的深刻理解”和“快速改变战略方向的能力”。

当被问及哪些因素最可能在未来几个月内对公司造成颠覆性影响时,高管们提及次数最多的是“客户对服务、便利性或成本的期望升高”。此外,技术也被认为是一项突出的关注因素,这包括“新技术催生的商业模式”和“技术变革的速度”。

海德思哲开展了一项长达多年的研究,旨在找出促进和抑制公司在各种经营环境下加速业绩增长的能力因素。这项研究发现四项重要的能力:动员能力、执行能力、转型能力和敏捷性。透过这些因素组成的框架,我们可以更加深入地了解地区内企业的优势和劣势。

1在这项调查中,我们把颠覆性定义为“新技术、新产品/服务、新竞争对手或出乎意料的外部事件导致某个行业的竞争平衡关系发生突然的翻天覆地的变化。”

动员能力:亚太地区企业的优势

想要调动企业的积极性,领导者需要通过令人信服的远大理想和目标,借助一系列简单明确和具有战略性的优先事项,来激励所有员工采取一致行动。大多数受访高管认为他们公司在这方面做得很出色。接近四分之三的高管(72%)表示,客户认为他们的产品和服务一直很优秀;而三分之二的高管 66%)表示,他们的较高管理团队在需要时会作出大胆决策。

执行能力:潜在的人才问题

接近三分之二的受访高管(65%)表示,他们公司能够高效地利用资源,从而持续实现卓越的执行力并不断改进。然而,许多公司高管认为,他们的组织架构不易理解和驾驭。更令人烦恼的是:只有不到一半公司高管表示,公司员工能够始终达成他们承诺的目标,而且只有42% 的高管表示,他们所属的公司能够吸引到市场上优秀的人才。考虑到那些认为公司已做好充分准备来应对颠覆性影响的公司高管提及最多的一项成功因素是“我们的人才素质”,这些研究结果确实令人感到惊讶。

转型能力:重大优势

本质上讲,业务转型意味着公司内部人员思维方式的转变,以及公司组织和分配资源方式的转变。因此,值得注意的是,58% 的亚太地区公司高管表示,他们公司正在不断试验和创新,希望能够打造新的增长引擎,并先于市场重塑现有业务。同样,超过三分之二的受访高管(68%)也表示,他们公司鼓励创新和颠覆性思维。尽管如此,一些企业似乎仍然存在故步自封的思维方式问题。只有超过一半的公司高管表示,他们公司已经打破各自为战的格局,能够齐心协力开展工作;然而,余下四分之一的公司高管持有不同或完全不同的看法。

敏捷性:发现机遇和威胁,并迅速从挫折中恢复

敏捷性是亚太地区公司高管最为关注的公司能力。事实上,只有不到一半的公司高管认同下列说法:“我们能够比竞争对手更迅速地做出调整和转变,从而形成竞争优势。”只有43% 的公司高管表示,他们公司有充足的时间为未来做好准备。不过,令人鼓舞的是,60% 的公司高管表示,他们公司能够吸取过往的成功经验或失败教训并迅速做出改变,敏捷反应能力是他们公司的一项优势,并把困境视作让公司变得更加强大的有利契机(68%)。

海德思哲国际顾问有限公司简介

海德思哲国际顾问公司 (纳斯达克股票代码:HSII) 是领导力咨询、企业文化塑造和高级人才搜索服务的首要供应商,致力于满足全球领先企业的高级人才和领导力需求。 60多年来,公司一直是管理人才搜索领域的先驱。如今,海德思哲已成为一家值得信赖的顾问公司,提供综合领导力服务,帮助客户的领导团队凝聚人才,改变世界。欲了解更多资讯,请浏览:www.heidrick.com

媒体联系:

刘紫红 海德思哲亚太地区市场及传讯部经理
电话:+852 2103 9329,电子邮箱:klau@heidrick.com

萧绮丽 海德思哲亚太地区市场及传讯部总监
电话:+65 6332 5070,电子邮箱:lsiu@heidrick.com

消息来源:海德思哲国际咨询公司
相关股票: