美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

米洛西80后掌门人杨加良:勿忘初心,以创新引领行业

2017-06-27 11:04

厦门2017年6月27日电 /美通社/ -- 作为别人眼中的石材界传奇人物,精工大理石行业第一品牌创始人、掌门人,新东源集团CEO、米洛西董事长杨加良至今已专注石材行业十几年了。闽人善商的血液,赋予了他敢闯敢拼的性格,海外闯荡的经历,让他拥有创新开放的思维。这些年,杨加良始终洞察石材市场的一举一动,紧跟终端的消费变化,积极规划布局新战略,以创新引领行业。

 
新东源集团CEO、米洛西董事长杨加良
新东源集团CEO、米洛西董事长杨加良

在他的带领下,米洛西·精工大理石始终践行“创新驱动发展,探索永不止步”的价值观,从2004年创立至今开创了多项行业先河,以一系列大大小小的创新,一次次改写行业历史,奠定了坚实的全球精工大理石产业创领者的地位。

米洛西·精工大理石品牌成绩回顾视频:https://v.qq.com/x/page/t0510r3c6k6.html

63日,米洛西·精工大理石产品战略升级全球发布会在中国厦门隆重召开。会上,杨加良发布了精工大理石2.0全新产品结构与系统、供应链体系等多项内容,以再次创造了精工大理石的战略升级的产品为代表,引起了业内外极大震动。历经十年,米洛西终以接近1:1的最佳复合比例,将新一代精工大理石产品结构定义为5mm(天然大理石)+6mm(特制瓷砖),更充分整合了天然石材与瓷砖的优势,克服了两者的弊端,带来整体性能提升,给消费者带来更完美的大理石室内装修体验。

精工大理石2.0
精工大理石2.0

从创立精工大理石这一品类,到耗费十年,不断进行技术突破,从精工1.0成功步入到2.0时代引领产业升级,米洛西每一次进步都让人惊叹,同时也让人心生好奇:一个品类的诞生与成熟,它的背后到底经历了什么?是什么支持它不断向前跨越?

下面,我们不妨听一听杨加良是怎样说的。

Q:米洛西可以说是石材行业第一个家居终端品牌,米洛西创始之初是怎么考虑的呢?

杨加良:我很喜欢美的、天然的事物。从一开始进入到这个行业,我们觉得首先应该考虑的是怎样把天然、美好的大理石用得更好。米洛西的品牌基因就是西班牙的基因,从一开始设定的时候,所有的策划、品牌识别都来自西班牙。我觉得,如果我们的产品能够像意大利、西班牙这些国家的陶瓷一样流通全世界,是一件非常好的事情,也是改变传统石材行业经营模式、渠道模式、销售模式的一个非常大的创新。因为石材这个行业从来没有被品牌化过,一旦有了标准,一旦有了品牌,一旦有了渠道,它就可以被全球流通,这就是我们做石材终端品牌化的原因。

Q:米洛西拥有石材行业全球唯一的意大利全自动生产线,它的价值在哪?

杨加良:如果要把一个产品推向全球化,第一件要做的事情就是让生产品质可控。因为我们认为,营销是可以被解决的,但最终必须回归到产品本身。如果产品质量不受控,那这个品牌是很难走向长远的。所以,在过去的三年里,我们与全球顶尖的设备厂家共同研发并调试了这条意大利顶级全自动生产线。

所谓“自动”,除了能够对我们的人工进行很大的减少,最核心的是它能够对质量提出很高的标准,能够在产品的质量标准上面制定一个规范的操作流程。这意味着我们能对所有的终端消费者购买的产品负责,在未来也能够对新一代的产品与品质进行很大的支撑。这就是我们花那么多时间和精力投入到自动线的核心意义所在。

Q:您认为未来大理石会被瓷砖所取代吗?

杨加良:天然大理石是大自然的馈赠,它的使用范围是非常广的,既能突破很多装修的空间局限,又能保存好很天然的质感,同时随着生活品质的提升,以及大家对美的更高追求,我相信它在未来的应用范围肯定会越来越广泛。

很多人问我,随着瓷砖仿大理石技术的发展,大理石会不会被瓷砖取代。我觉得这不是我们说了算,因为最终的选择权在消费者,没有人能左右消费者,但可以争取。我们只能把产品做得更好,让更多消费者选择我们。米洛西所代表的精工大理石本身聚合了天然大理石和瓷砖的优势,保持了天然特性,又整体提升了性能,给到了客户更好的选择。MARMOCER(米洛西),MARMO在西班牙语里是指大理石,CER是瓷砖,天生自带融合后的优势。因此,当大家讨论谁取代谁的时候,不如选米洛西,因为我们提供了更佳的选择。

精选珍稀石材的设计系列
精选珍稀石材的设计系列

Q:精工大理石产品从第一代到第二代足足花了十年,为什么时间会这么长?

杨加良:我们觉得,一个好的产品一定是有质的突破,能够完全改变产品体验或者客户体验,才能真正称得上迭代的升级产品。在过去10年里,我们做了很多不同的创新。如果我们把每一个小创新都作为一个迭代产品,今天米洛西的产品应该已经到了几十代,但是我们从来不会去轻易地定义。

Q:从精工大理石1.0到精工大理石2.0,有什么本质区别呢?

杨加良:最大的区别在于整个技术的升级。当时3mm(天然大理石)+9mm(瓷砖)的产品结构比例是整个行业以及整个国家的标准,它能够满足当时整个行业技术的需求。那为什么在已经满足市场以及国家标准的情况下,我们将它升级为5mm(天然大理石)+6mm特制瓷砖)的产品形态?这是我们对产品的极致追求,以及我们希望通过这样的努力能够让更多消费者拥有更完美的应用体验。简单看起来,这只是两个数字的差别,但它背后有很多技术上的挑战,需要在整个生产过程中精确把控每个细节。为了2.0产品,我们基本上重新改造了整个生产工艺与流程,甚至重塑了整个供应链。新一代产品在行业里是一个非常大的创新。

Q:第二代精工大理石意味着什么?

杨加良:精工大理石2.0,它既为消费者带来了更直观的客户感官体验,以及更多选择、更多应用方案需求的满足,也带给米洛西一场巨大的自我革命,我们由此实现了零售智慧化、生产柔性化以及供应链灵动化。同时,它也标志着精工大理石品类进入成熟发展阶段。我相信2.0的诞生,将是行业一个新的开始。精工大理石行业随着2.0的开启,未来会有很大的前景。我也相信更多的消费者能够感受到米洛西10年所做出的努力,将看到天然石材如何更好地被使用各个空间,如何表达出更多天然石材的美。

未来,米洛西·精工大理石将继续以创新驱动发展,引领行业探索顶级环保精工大理石,并从用户立场出发,致力于为现代人居提供适宜的大理石应用空间整体解决方案。

消息来源: 米洛西·精工大理石
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

建造/建筑

家具业

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×