美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

游道易与Mobvista合作变现 把广告也变游戏

2017-06-19 22:49

北京2017年6月19日电 /美通社/ -- 当一款游戏可以做到让玩家对广告产生“不看就亏大了”的心理,那它的广告变现策略不可谓不成功。游道易与Mobvista展开变现合作的《疯狂动物园》正是这样一款酷跑游戏。

在手游媒体游戏葡萄对《疯狂动物园》的测评文章中,作者一边戏谑地说“让我把这辈子的广告都看了”,一边不得不佩服其广告设置,称其为激励广告最大化营收的例子。

这样的用户体验成就了《疯狂动物园》在2016年的App Store 年度十佳游戏、中国区游戏免费榜第三名的成绩,同时,据游资网的报道,其视频广告变现收入可达120万美金每个月。

“疯狂动物园的视频广告接入点一共有五个,每一个都和游戏的核心玩法有着非常紧密的结合。这一切都是从用户体验角度出发,逐步完善的结果。”游道易全球发行副总裁刁正飞介绍广告变现策略时表示。

主打激励视频广告 变现技能炉火纯青

《疯狂动物园》是一款集3D像素、急速跑酷和模拟养成为一体的休闲小游戏,核心玩法即在奔跑中套住动物作为骑乘、捕捉动物来扩充自己的动物园,而5个激励视频广告接入点就嵌在这两种核心玩法当中。

《疯狂动物园》激励视频广告接入点
《疯狂动物园》激励视频广告接入点

如何将激励视频广告嵌入游戏而又无损用户体验?在技术层面首先是广告接入的问题,自今年与Mobvista展开变现合作后,《疯狂动物园》接入Mobvista的原生+视频广告聚合平台Mintegral,采用无需缓冲的即播视频技术来展示广告,这避免了加载广告可能对游戏造成的卡顿现象。

同时,如上图所示的友好型、可定制的广告界面可提升用户体验,优质视频广告引导用户深度参与,则带来更高转化率与eCPM。

另一方面,和其他跑酷游戏相较,《疯狂动物园》的激励视频广告设置更为巧妙,据刁正飞介绍,当玩家在一局中死掉,点击复活后,游戏会让他继续,当下一次再死亡的时候才去播这个广告,这样不会影响玩家的游戏节奏和体验。

“每款游戏的玩法和内容都不尽相同,所以针对每一款游戏的广告接入设计也都有着不小的差别。我们的游戏策划团队会针对每一款游戏的玩法,来做定制化的设计,在保障玩家体验的情况下,尽可能的最大化广告收益。”刁正飞表示。

激励视频广告有多红?

“游道易在广告变现方面可以说做了有一段时间了,从5年前的游戏就开始使用Banner等广告形式进行变现。经过这些年的不断更新迭代,我们发现目前激励制视频从用户体验和开发者收益两方面来说,都是一种比较理想的广告形式。”刁正飞说。

游道易可谓是激励视频的“铁粉”,其另一款休闲创意小游戏《天天过马路》也是主打激励视频广告变现的产品,同样通过Mobvista的Mintegral平台进行变现。这款两年半前上线的游戏被刁正飞视作“激励视频的开路先锋”,在这款游戏中,玩家可以通过观看视频获取金币,再使用金币进行扭蛋,从而获取全新的角色。

就在“互联网女皇”Mary Meeker于6月初发布的2017互联网趋势报告中,“基于奖励和可跳过的视频广告”被单独提及,它们被指有利于推动用户的积极互动。

不难理解,激励视频因自带激励性质,可减少用户对广告的抵触心理,用户会更主动去点击和完成转化,从而带来更高的商业效益。

同时对Publisher而言,激励视频广告的接入成本也较低,以接入Mintegral平台为例,首先激励视频广告的加载是支持多种网络环境的,可选择仅wifi环境加载、wifi和蜂窝网络加载、弱网加载;缓存亦可根据网络环境、用户历史观看习惯进行自定义设定,以达到流畅体验。此外在视频播放环节,点击广告无需跳转App Store,可直接在应用内通过web view下载,下载后直接回到游戏,不影响游戏体验。

因此,正如游道易的变现经验所示,激励视频广告凭借碾压其他广告形式的互动转化表现,正在成为更多游戏及APP的流量变现选择。

基于Mintegral截止2017年5月的数据(SDK日活已达3亿,合作开发者逾500位,合作APP超 1000款),激励视频广告的CTR是原生广告的4倍,CVR 是后者的3倍,播放完成率达90%,入口点击率达40%。 

更多来自游道易的变现经:

提问:Mobvista
回答:游道易全球发行副总裁刁正飞

产品环节 --

Q:Yodo1致力于发现并将优质的海外游戏在中国乃至全球范围内发行推广,那在发掘海外游戏上有什么样的标准/经验?

A:我们每个月通过各种方式收到并且评测的游戏可以达到两三百款,而我们一年合作发行的游戏数量,目标只有六款左右。通过多轮的游戏评测,加上内部游戏委员会的投票决议这样重重地考验,一款游戏才有可能进入到我们的发行计划中。只有这样严进严出的流程,才能尽可能的保证我们发行的游戏的品质。

选择变现合作伙伴环节 --

Q:选择ad network的标准?

A:选择广告平台的标准,首先是要保障玩家的体验,比如观看视频的过程中是否会出现卡顿,是否会引发游戏出现崩溃闪退,是否有令人反感的内容等等。其次取决于广告平台的数据表现,是否有稳定的eCPM和较高的Fill Rate。同等条件下,哪一个广告平台带来的ARPDAU更高也会是衡量一个广告平台效果的重要指标。

消息来源: Mobvista
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×