美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 第三届中东欧博览会在宁波顺利闭幕并取得巨大成功

第三届中东欧博览会在宁波顺利闭幕并取得巨大成功

2017-06-16 16:06
-本届博览会巩固了其作为重要的国际贸易平台的地位,参会者成交额达6500万美元

宁波2017年6月16日电 /美通社/ -- 第三届中国-中东欧国家投资贸易博览会(简称“中东欧博览会”)在中国浙江宁波顺利闭幕。在本届中东欧博览会上宁波与中东欧 (CEE) 国家签署了涉及贸易、投资和文化交流的一系列协议,总额达到6500万美元进一步巩固了该市作为中国“一带一路倡议”(BRI) 重要枢纽的地位。

第三届中东欧博览会现场
第三届中东欧博览会现场

来自16个中东欧国家的300家企业、500余名参展商参展,吸引了来自6个国家和地区、23个国内省市的1200余名专业采购商到会洽谈采购,普通市民参会踊跃,到会观展、采购人数超3万人次,成交或达成意向3500万美元。

此外,中国-中东欧国家贸易(跨境电商)对接会有来自中东欧国家65家参展商携带酒类、奶制品、农副食品、护肤品、休闲食品、小家电、水晶等七大类近1500种产品进场设展,与来自山东、上海、湖南、浙江、辽宁、安徽、江苏、福建、北京、广东、河南等十多个省(市)250多家采购商进行现场洽谈对接,共成交和达成商品采购意向2960万美元。博览会期间,黑山特色商品馆顺利开业迎客,至此,中东欧已有13个国家在宁波设立国家馆。

为期5天的展会为来自16个中东欧国家的企业提供了展示他们的产品并深入了解中国市场的平台。中东欧博览会组委会办公室主任俞丹桦表示:“本届博览会展会取得成功,表明宁波和中东欧国家市场非常匹配。中东欧国家拥有众多中小企业而宁波和浙江省各地也是如此。我们拥有相似的背景和共同的关注焦点,所以我们可以让博览会发挥对话作用。”

罗马尼亚商业环境、商务和创业部国务秘书斯泰里克-弗杜雷亚 (StericaFudulea) 第三次前往宁波参加博览会,并表示每次宁波之旅,他都对这座城市的发展印象深刻。他对此表示:“宁波目前成为了一个至关重要的平台,为中东欧国家进入中国和世界其他地区市场提供了贸易联系。这是一项了不起的成就。”

消息来源: 中东欧博览会组织委员会办公室
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×