美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > Betalin Therapeutics被评为年度最佳生物科技初创企业

Betalin Therapeutics被评为年度最佳生物科技初创企业

2017-06-12 09:00

Betalin Therapeutics在MIXiii Biomed大会上被评为年度最佳生物科技初创企业

该大会在以色列特拉维夫召开

耶路撒冷2017年6月12日电 /美通社/ -- 为治疗糖尿病开发微型胰腺的生物科技公司Betalin Therapeutics Ltd.在2017年MIXiii Biomed大会上被评为生物科技类“年度最佳初创企业”(Startup of the Year),2017年5月23日至25日,该大会在以色列特拉维夫召开。本次大会是以色列生命科学行业最大的国际年度会议和展览会,各奖项由评审团进行评判,而该评审团包含来自以色列创新局(Israel Innovation Authority)的高级官员。

Betalin Therapeutics的微型胰腺名为“Endocrine Micro-Pancreas”(内分泌微型胰腺,EMP™),利用自主研发的生物支架进行工程学设计,并能利用含有β细胞的人源胰岛。β细胞负责产生胰岛素,而这种激素可以通过支持将葡萄糖从血液中运送至相邻细胞,帮助调节血糖水平。EMP可以经由皮下被植入糖尿病病人体内,并且预计能够通过血管化与病人的身体融为一体。

Betalin Therapeutics首席执行官Jacob Ben-Arie表示:“我们非常荣幸能够赢得这一奖项。在治疗一型和二型糖尿病上面,EMP向前迈出了一大步,并具有帮助改善数百万人的生活的巨大潜力。我们现在正在进行融资,在必要的资金到位之后,我们打算在明年提交我们的试验性新药申请(IND),并开展我们的首项人体临床试验。”

EMP™技术由一个团队进行开发,而该团队由来自于以色列耶路撒冷希伯来大学(The Hebrew University)理学院细胞和发育生物学系的爱德华多-米特朗尼(Eduardo Mitrani)教授领导。米特朗尼教授现在是Betalin Therapeutics科学咨询委员会的主席。

米特朗尼教授解释说:“我们不是要创造细胞,而是要尝试创造器官,这个能够自给自足的器官要能独立自主地发挥作用,而且几乎能够被装到人体的各个部位。EMP的新奇之处在于将细胞——而非药物——用作治疗手段。EMP是一种生物产品,被开发用来打造一个微型器官,通过在支架中嵌入胰岛,模仿人体内的生理环境,从而支持胰岛逐渐融入人体组织之中。”

EMP到目前为止已经证明比现有胰岛移植疗法更加有效。EMP所产生的胰岛素预计能够比由现有胰岛移植疗法生成的胰岛素更好地进行调节,效果也更为持久。现有疗法要求进行多次移植,由于胰岛功能不佳,每次新的移植都需要三四个胰岛捐赠者。而EMP预计只需要进行一次移植,可以期待单一捐赠者的胰岛细胞将能被植入两三个病人的身体之中。在植入之前创造EMP将能支持开展控制良好的过程,另外在每次移植之前,EMP的品质都会进行测试,以便确认胰岛素能够适当地释放和调节血糖。

除了米特朗尼教授以外,Betalin Therapeutics科学咨询委员会的其他成员还包括迈阿密大学(University of Miami)糖尿病研究所(Diabetes Research Institute)的斯蒂西-乔-古德曼(Stacy Joy Goodman)外科教授、特聘医学教授与生物医学工程和微生物学与免疫学教授卡米略-利科迪(Camillo Ricordi);以及阿尔伯塔大学(University of Alberta,位于加拿大埃德蒙顿)的外科、医学和肿瘤外科教授及临床胰岛移植计划负责人与加拿大移植手术和再生医学研究主席詹姆斯-夏皮罗(James Shapiro)。

消息来源: Betalin Therapeutics
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×