美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

大岩新生命:爱与“天线宝宝”同在

2017-06-05 10:11

成都2017年6月5日电 /美通社/ -- 6月1日,大岩新生命儿童基金携手深圳市慈缘慈善基金会、成都543社工中心在成都市第三人民医院举行了主题为 “欢乐相聚·爱在一起”的探望“天线宝宝”活动。

“天线宝宝”是慈善义工们对“重度脊柱畸形”孩子的昵称,成都第三人民医院骨科是治疗重度脊柱畸形病症的重点医院。“六一”节当天上午,该院住院部5号楼5层的活动室里,传出了一阵阵欢乐的笑声。一群“天线宝宝”们围坐在空间不大、设施简陋的活动室里,和大岩新生命儿童基金、慈缘基金会、543社工中心的义工们开心地游戏。

“天线宝宝”们现场互动
“天线宝宝”们现场互动

游戏结束后,“天线宝宝”们用大岩新生命儿童基金带来的彩色铅笔,在用过一面的A4纸上绘了自己的向往与喜爱。

“天线宝宝”们现场画作
“天线宝宝”们现场画作

大岩新生命给现场带来的惊喜礼物还包括一批绘本、尼克·胡哲的著作,以及各类棋具。大岩新生命儿童基金的捐资企业深圳嘉石大岩资本管理股份有限公司代表在向“天线宝宝”们介绍礼物时,特别强调了彩色铅笔的意义:每个人的未来都是可以自己画出来的,希望“天线宝宝”们能用双手画出属于自己美好的人生。

此次活动由深圳市慈缘慈善基金会牵头组织,救助重度脊柱畸形,让贫困家庭“天线宝宝”们免于危难,属于慈缘慈善基金会常设的“蝴蝶飞”脊柱畸形防治执行项目。早在2015年底,慈缘慈善基金会携手大岩资本成立的“大岩新生命儿童基金”,则立志用资本的力量,为贫困家庭病患孩子的生命护航,成立以来,一直将救助贫困家庭大病儿童作为重点。

在本次活动结束之际,成都三院骨科主任梁益建博士从门诊下来,在进入手术室主刀之前的间隙来到现场和义工们进行了简短的交流。留美学成归国的梁博士常年为贫困家庭重度脊柱畸形患者义诊、募捐,曾获得“感动中国2016年度人物”荣誉。梁博士参与过“脊柱畸形”手术3000多例,亲自主刀挽救了上千个极重度脊柱畸形患者的生命,是国内首屈一指的极重度脊柱畸形矫正专家。

消息来源: 大岩资本
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

共同基金 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×