美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 时尚集团:进军二次元手游市场,孵化新型传播介质

时尚集团:进军二次元手游市场,孵化新型传播介质

2017-05-27 12:35

北京2017年5月27日电 /美通社/ -- 鉴于二次元热潮在时尚产业中的巨大潜在商业价值,以及孵化新型媒介传播的需要,本土时尚及生活方式传媒公司时尚集团 (Trends Group) 又有新的大动作 -- 将联合“中影游”共同研发一款针对时尚女性群体的时尚游戏。

中影游&时尚集团总裁对话
中影游&时尚集团总裁对话

借助游戏AR打通线上线下,这款游戏将真正打破二次元与三次元的壁垒。一方面为时尚品牌和媒体增加新的客户、产品及广告营销场景,发起时尚、游戏消费的新场景革命;另一方面将最前卫的服饰文化、时尚理念传递到二次元年轻群体中,令品牌动力机制即社群被跨界行为迅速激活。总之,这款游戏的开发将有助于时尚明星、品牌新品、潮流趋势的多次元展现,进一步加强用户(尤其是时尚年轻群体)对品牌的熟知度与互动性。

发布会现场实况
发布会现场实况

5月25日,时尚集团与“中影游”在三里屯通盈中心复调举办了战略发布会,时尚传媒集团总裁苏芒接受访谈时表示:“移动游戏是目前增长最快、市场规模最大的文创产业细分市场,是年轻群体最接受、最流行的娱乐形式,也是打开年轻用户市场的钥匙。而时尚引领潮流,是流行文化的表现之一。因此,进军二次元手游市场,孵化新型传播介质,是时尚集团‘抢占战略卡位,拓展新用户群体’的战略部署要求。媒体的本质属性是传播,游戏相较于图文、视频传播等单向传播具有更好的互动性、优越性,这也将赋予时尚集团更多的商业可能性。我们为消费者创造的,不再仅仅是消费的欲望,消费的方向,还有更新颖的消费场景,更直接的消费渠道,更娱乐化的消费体验。未来时尚产业的从业者(无论是设计师、品牌、明星、时尚商圈等)都有可能在这块商业领域中开发出自己的一块天地。”

中影游总裁李沛泽现场讲话
中影游总裁李沛泽现场讲话

新型的商业模式还需要可持续发展的平台作为依托,未来,时尚集团还将再次基础上孵化新型平台,为后续电商等平台化等一系做准备:新品类APP能够统合游戏与电商、二次元内容消费等多维度场景,结合游戏日常大量用户在线的平台特征,以及游戏化的交互形式,能够为跨领域用户创造更卓越的体验,建立更充分的情感链接,传统的市场媒体产品,依然缺乏直接转化的一环,而依托于这个平台,实现“产品即内容,广告即内容”的未来指日可待。时尚集团也将在时尚产业领域更具竞争力。

时尚集团总裁苏芒现场发言
时尚集团总裁苏芒现场发言

在团队建设上,与时尚集团联合的中影游主要成员均来自于畅游、腾讯、网易、完美等国内知名游戏公司,平均从业超过8年,具备丰富的项目开发与管理经验。资深游戏制作人王滔和《大圣归来》第一出品人路伟在各自不同的领域均体现出了匠人心态,优秀的团队是双方合作的基础,共同为未来的泛娱乐立体运营、新商业模式探索提供强大的团队支持。

发布会现场嘉宾时尚杂志封面合影
发布会现场嘉宾时尚杂志封面合影

目前,整个时尚传媒行业都在面临深刻的变革与转型,时尚集团坚持的“时尚+”与“互联网+”密切结合,将不仅体现在数字媒体高速发展,还体现在各领域的开拓性尝试。

发布会现场杂志背景墙
发布会现场杂志背景墙

确立此次合作,意味着时尚集团将作为第一家深度跨界二次元游戏领域的时尚传媒集团,联合国内顶尖游戏研发团队,将可携手树立跨界合作新标杆,结合双方优势资源拓展新的用户群体,并孵化出一个全新的平台,甚至是一个“新物种”,对于时尚媒体转型与探索来说,很可能成为教科书式的经典案例,也必将是一件值得业界持续关注的大事件。

消息来源: 时尚集团
扫描二维码分享到微信

电子游戏 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

移动娱乐 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×